Visualizzare e gestire gli utenti

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.

Nelle impostazioni di Content Manager, la pagina Autorizzazioni mostra gli utenti di Content Manager e il ruolo a loro assegnato.

Da qui puoi visualizzare tutti gli utenti, esportarne un elenco, filtrare per trovare utenti specifici e rimuovere quelli che non hanno più bisogno dell'accesso.

Visualizzare un elenco di utenti

Per visualizzare un elenco di tutti gli utenti con accesso al tuo Content Manager:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Fai clic su Autorizzazioni.

Per restringere l'elenco, puoi fare clic su Seleziona filtro  e filtrare gli utenti per Parola chiave o Ruoli. Scopri di più sulla gestione dei ruoli.

Per esportare l'elenco, vai a Esportare un elenco di utenti.

Nota: ogni pagina mostra fino a 30 utenti.
Trovare un utente specifico

Per cercare un utente specifico di Content Manager:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Fai clic su Seleziona filtro  quindi Parola chiave.
  5. Inserisci una parola chiave, ad esempio un nome o un indirizzo email quindi APPLICA.
    • Nota: la ricerca non è sensibile alle maiuscole. I termini di ricerca non possono contenere caratteri jolly.
Trovare gli utenti assegnati a un ruolo

Per visualizzare un elenco di tutti gli utenti di Content Manager assegnati a un ruolo:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Fai clic su Seleziona filtro  quindi Ruoli. Verrà visualizzato un elenco di tutti i ruoli che hai creato in Content Manager.
  5. Seleziona la casella accanto al ruolo in base al quale vuoi filtrare. Puoi anche iniziare a inserire il nome di un ruolo per restringere l'elenco.
Esportare un elenco di utenti

Per esportare un elenco di utenti di Content Manager:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Seleziona la casella accanto a ogni utente di cui vuoi esportare le informazioni.
    • Per selezionare tutti gli utenti di una pagina, fai clic sulla casella di controllo in alto.
    • Per selezionare tutti gli utenti di Content Manager, fai clic sulla casella di controllo in alto quindi Seleziona tutto.
  5. Fai clic su Esporta  quindi Valori separati da virgola (.csv) . Il file verrà scaricato automaticamente.

Descrizione dei campi

Nome del campo Descrizione

Nome

Nome visualizzato dell'utente.

Indirizzo email

Indirizzo email dell'utente.

Ruolo

Nome del ruolo, ad esempio Amministratore.

Autorizzazioni: funzionalità

Funzionalità a cui un utente ha accesso.

Autorizzazioni: limitazioni

Le restrizioni che si applicano a un utente, ad esempio impossibilità di vedere le entrate.

Stato

Attivo: l'utente ha accettato l'invito e ha accesso attivo al tuo Content Manager.

Invitato: l'invito è stato inviato, ma l'utente non l'ha accettato. L'utente non avrà accesso al tuo Content Manager finché non avrà accettato l'invito.

L'invito scade il giorno

Quando l'invito di un utente scade (viene visualizzato solo per gli utenti con stato Invitato).

Rimuovere gli utenti

Per rimuovere un utente da Content Manager:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Cerca l'utente che vuoi rimuovere.
    • Per restringere l'elenco, fai clic su Seleziona filtro  quindi Parola chiave e inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente in questione.
  5. Nella colonna Accesso, fai clic sul nome del ruolo  e seleziona Rimuovi accesso.
  6. Fai clic su FINE.
  7. Torna alla pagina Autorizzazioni e fai clic su SALVA per salvare le modifiche.

Nella parte inferiore della pagina viene visualizzato un messaggio che conferma che l'utente è stato rimosso correttamente da Content Manager.

Scopri di più sulla gestione dei ruoli.