Ver y gestionar usuarios

Estas funciones solo están disponibles para los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio. Ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube para obtener acceso.

En la página Permisos de la configuración del Gestor de contenido, se muestran los usuarios del Gestor de contenido y el rol que tienen asignados.

Desde aquí, puedes ver todos los usuarios, filtrarlos para buscar algunos en concreto, exportar una lista de ellos y quitar los que ya no necesiten acceso.

Ver una lista de usuarios

Para ver una lista con todos los usuarios que tienen acceso al Gestor de contenido, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.

Para acotar la lista, haz clic en Seleccionar filtro  y filtra los usuarios por Palabra clave o Roles. Consulta más información sobre cómo gestionar roles.

Para exportar la lista, consulta la sección Exportar una lista de usuarios.

Nota: En cada página se muestra un máximo de 30 usuarios.
Buscar un usuario concreto

Para buscar un usuario concreto del Gestor de contenido, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Seleccionar filtro  y luego Palabra clave.
  5. Escribe una palabra clave, como un nombre o una dirección de correo y luego APLICAR.
    • Nota: La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas. Los términos de búsqueda no pueden incluir caracteres comodín.
Buscar usuarios asignados a un rol

Para ver una lista con todos los usuarios del Gestor de contenido que tienen asignado un rol concreto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Seleccionar filtro  y luego Roles. Aparecerá una lista con todos los roles que hayas creado en el Gestor de contenido.
  5. Marca la casilla situada junto al rol que quieras filtrar. También puedes introducir el nombre del rol para acotar la lista.
Exportar una lista de usuarios

Para exportar una lista de los usuarios del Gestor de contenido, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Marca la casilla situada junto a cada usuario cuya información quieras exportar.
    • Para seleccionar todos los usuarios de una página, haz clic en la casilla de la parte superior.
    • Para seleccionar todos los usuarios del Gestor de contenido, haz clic en la casilla situada en la parte superior y luego Seleccionar todo.
  5. Haz clic en Exportar  y luego Valores separados por comas (.csv) . El archivo se descargará automáticamente.

Descripciones de campos

Nombre del campo Descripción

Nombre

Nombre visible del usuario

Dirección de correo

Dirección de correo del usuario

Rol

Nombre del cargo; por ejemplo, administrador

Permisos: funciones

Funciones a las que tiene acceso el usuario

Permisos: restricciones

Restricciones que se aplican a un usuario (por ejemplo, no puede ver los ingresos)

Estado

Activo: el usuario ha aceptado la invitación y tiene acceso activo a tu Gestor de contenido.

Invitado: se ha enviado la invitación, pero el usuario no la ha aceptado. El usuario no tendrá acceso a tu Gestor de contenido hasta que acepte la invitación.

La invitación caduca en

Cuando caduca la invitación de un usuario (solo se muestra a los usuarios que tienen el estado Invitado)

Quitar usuarios

Sigue estos pasos para quitar un usuario del Gestor de contenido:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Busca el usuario que quieras quitar.
    • Para acotar la lista, haz clic en Seleccionar filtro  y luego Palabra clave y escribe su nombre o correo.
  5. En la columna Acceso, haz clic en el nombre del rol y selecciona Quitar acceso.
  6. Haz clic en HECHO.
  7. Vuelve a la página Permisos y haz clic en GUARDAR para guardar los cambios.

Aparecerá un mensaje en la parte inferior de la página que confirmará que el usuario se ha eliminado correctamente de tu Gestor de contenido.

Consulta más información sobre cómo gestionar roles.