Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Eingebettete Sponsoring-Inhalte und Werbung in YouTube-Videos

YouTube-Creator dürfen keine Werbung, Sponsoring-Inhalte oder andere Werbeanzeigen für Drittanbieter-Sponsoren oder -Werbetreibende in Videos platzieren, bei denen vergleichbare YouTube-Anzeigenformate geschaltet werden können. Hierzu zählen unter anderem Videoanzeigen wie Pre-Rolls, Mid-Rolls und Post-Rolls sowie Video-Bumper. Eine solche Verwendung stellt einen Verstoß gegen unsere Nutzungsbedingungen dar. In diesen Fällen behält sich YouTube das Recht vor, die Monetarisierung zu deaktivieren, Videos zu entfernen und/oder weitere Maßnahmen auf Kanalebene zu ergreifen.

YouTube-Creator dürfen in ihren Videos nur dann bezahlte Produkt-Placements oder Empfehlungen verwenden, wenn diese unseren Werberichtlinien entsprechen und nicht gegen geltende Rechts- oder sonstige Vorschriften verstoßen. Weitere Informationen zu unseren Richtlinien für bezahlte Produktplatzierungen und Empfehlungen