Guardare YouTube su una smart TV collegandola ai tuoi dispositivi

Guardando YouTube su una smart TV, potrai approfittare di uno schermo più grande e di una qualità migliore delle immagini e dell'audio.

Come accedere a YouTube sulla TV

In questo articolo, scoprirai i diversi modi a tua disposizione per collegare i dispositivi alla smart TV:

• Trasmissione: usa lo smartphone, il tablet o il computer per trasmettere un video di YouTube alla TV e guardarlo su uno schermo più grande.
  • Accoppiamento: quando guardi YouTube sulla TV, accoppia lo smartphone alla TV per continuare a controllare i video dallo smartphone.
  • Utilizzo di un codice TV: se lo smartphone e la TV sono connessi a reti Wi-Fi separate, puoi utilizzare un codice TV per collegarli tra di loro e trasmettere il video alla TV.

Se non utilizzi un codice TV o un computer per connetterti, assicurati di aver scaricato l'app YouTube sul tuo smartphone o tablet.

Note:
  • Se hai un abbonamento a YouTube TV e vuoi usufruire del servizio sulla tua TV, visita il Centro assistenza YouTube TV per ulteriori informazioni.
  • Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili per gli account supervisionati su YouTube.
  • Se hai eseguito l'accesso a un profilo YouTube Kids sull'app YouTube da una smart TV, un dispositivo di streaming o una console per videogiochi, potresti ricevere un messaggio di errore quando cerchi di trasmettere un video. Se visualizzi un messaggio di errore, cambia profilo.

Trasmettere YouTube a una smart TV o un dispositivo di streaming

La funzionalità Trasmetti  ti consente di utilizzare lo smartphone, il tablet o il computer per controllare l'esperienza YouTube sulla TV. Per trasmettere da un dispositivo mobile, assicurati di aver scaricato l'app YouTube. Non puoi trasmettere da youtube.com su un browser mobile.

Trasmettere YouTube a una smart TV o un dispositivo di streaming

Iniziare a trasmettere

Per connettere il dispositivo alla smart TV o al dispositivo di streaming:

1. Assicurati che il computer e la smart TV o il dispositivo di streaming siano collegati alla stessa rete Wi-Fi.
  2. Apri l'app YouTube sulla smart TV o sul dispositivo di streaming.
  3. Vai alla pagina youtube.com sul browser del computer.
  4. Apri il video che vuoi guardare e fai clic su Trasmetti  nel video player.
  5. Scegli il dispositivo su cui vuoi trasmettere e attendi che sia connesso. Stabilita la connessione, il video verrà riprodotto sulla TV o sul dispositivo di streaming.

Interrompere la trasmissione

Per disconnettersi dalla smart TV o dal dispositivo di streaming:

1. Fai clic su Trasmetti .

2. Fai clic su Interrompi trasmissione per disconnetterti.
Nota: alcune funzionalità non sono disponibili quando trasmetti dal browser. Per usare le funzionalità avanzate, puoi trasmettere dall'app YouTube.

Accoppiare YouTube con lo smartphone o il tablet

L'accoppiamento ti consente di collegare YouTube sulla smart TV o sul dispositivo di streaming al tuo smartphone o tablet. Per accoppiare un dispositivo, devi aver eseguito l'accesso con lo stesso Account Google sulla TV e sullo smartphone o tablet.

Come accoppiare lo smartphone e la TV mentre guardi YouTube

Accoppiamento

Per accoppiare un dispositivo mobile a una smart TV o a un dispositivo di streaming:

1. Accendi la smart TV o il dispositivo di streaming.
  2. Apri l'app YouTube sul dispositivo mobile o tablet.
    • Nota: assicurati di aver eseguito l'accesso allo stesso Account Google sulla TV e sul dispositivo mobile.
  3. Quando ti viene chiesto, tocca Connetti per accoppiare il dispositivo mobile alla TV.
    • Se non ricevi un popup o l'hai accidentalmente ignorato, connettiti utilizzando Trasmetti o un codice TV.
  4. Il video player si aprirà nell'app sullo smartphone o tablet, a indicare che il dispositivo è connesso alla TV o al dispositivo di streaming.

Annullare l'accoppiamento

Per disaccoppiare il dispositivo mobile dalla smart TV o dal dispositivo di streaming:

1. Tocca Trasmetti .
  2. Quindi, tocca DISCONNETTI.

Connettere YouTube alla TV utilizzando un codice TV

Se colleghi lo smartphone o il tablet alla smart TV o al dispositivo di streaming utilizzando un codice TV, puoi guardare YouTube sulla TV anche se non è connessa alla rete Wi-Fi. Usa lo smartphone o il tablet per riprodurre contenuti sulla TV o sul dispositivo di streaming.

La connessione con codice TV non è disponibile con i computer. Se ti connetti alla TV o al dispositivo di streaming tramite computer, devi utilizzare la funzionalità Trasmetti.

Collegare YouTube alla TV usando un codice

Collegare i dispositivi con un codice TV

1. Apri l'app YouTube sulla smart TV o sul dispositivo di streaming.
  2. Vai a Impostazioni .
  3. Scorri fino a Collega con codice TV. Sulla TV verrà visualizzato un codice TV blu. Si tratta di un codice composto solo da numeri.
  4. Sul tuo smartphone o tablet, apri l'app YouTube.
  5. Tocca Trasmetti .
  6. Tocca Collega con codice TV .
Inserisci il codice TV blu che vedi sulla TV e tocca COLLEGA.

Scollegare e ricollegare i dispositivi

Dopo aver collegato i dispositivi con un codice TV, puoi scollegarli e ricollegarli per riprodurre contenuti dal tuo dispositivo alla TV.

Scollegare un dispositivo collegato dalla TV

1. Tocca Trasmetti .
  2. Tocca Disconnetti.

Riconnettere un dispositivo collegato alla TV

1. Avvia YouTube su una smart TV.
  2. Sul tuo smartphone o tablet, apri l'app YouTube.
  3. Tocca la tua immagine del profilo .
  4. Tocca Impostazioni .
  5. Tocca Generali.
  6. Tocca Guarda sulla TV.
  7. Trova il dispositivo TV collegato in precedenza e fai clic su COLLEGA.

Scollegare i dispositivi collegati con un codice TV

Se non vuoi più utilizzare lo smartphone o il tablet con la smart TV o il dispositivo di streaming, puoi scollegarli. Una volta rimosso un dispositivo, per ricollegarlo dovrai utilizzare un altro codice.

Puoi rimuovere i dispositivi collegati utilizzando:

• Smart TV o dispositivo di streaming, OPPURE
  • Smartphone o tablet

Non puoi scollegare indipendentemente i singoli dispositivi. Lo scollegamento di un dispositivo comporterà la rimozione di tutti i dispositivi collegati.

Rimuovere il collegamento da una smart TV o un dispositivo di streaming

1. Apri l'app YouTube sulla smart TV o sul dispositivo di streaming.
  2. Vai a Impostazioni .
  3. Seleziona Dispositivi collegati.
  4. Seleziona Scollega tutti i dispositivi per eseguire l'operazione su tutti i dispositivi contemporaneamente.

Rimuovere il collegamento da smartphone o tablet

1. Sul tuo smartphone o tablet, apri l'app YouTube.
  2. Tocca la tua immagine del profilo .
  3. Tocca Impostazioni .
  4. Tocca Generali.
  5. Tocca Guarda sulla TV.
  6. Tocca Elimina dispositivi.
  7. Tocca ELIMINA per rimuovere la smart TV o il dispositivo di streaming collegati.

Navigare su YouTube utilizzando una smart TV o un dispositivo di streaming

Utilizzare l'app YouTube come telecomando

1. Tocca Trasmetti .
  2. Tocca Telecomando .
  3. Usa il telecomando visualizzato sullo schermo per gestire la tua esperienza di trasmissione.

Utilizzare il telecomando della smart TV

• Prova a usare il telecomando della TV per gestire la tua esperienza di trasmissione. Nella maggior parte dei casi, i telecomandi delle TV sono supportati e non richiedono alcuna ulteriore configurazione.
  • Se il tuo telecomando non funziona, consulta il manuale di istruzioni della smart TV per scoprire se supporta la tecnologia CEC. In caso affermativo, segui le istruzioni riportate nel manuale per attivare la funzionalità CEC, quindi prova a usare il telecomando per gestire l'esperienza di trasmissione.

Utilizzare i controlli vocali per gestire la trasmissione

1. Apri un video nell'app YouTube.
  2. Tocca Trasmetti .
  3. Tocca il microfono .
  4. Parla al tuo dispositivo per comandare la tua esperienza di trasmissione.

I controlli vocali non sono disponibili su tutti i dispositivi.