Cómo subir contenido con el Cargador de paquetes

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.

El Cargador de paquetes te permite subir metadatos, grabaciones de sonido y archivos de video rápidamente y en forma masiva a YouTube. Además, proporciona una interfaz gráfica de usuario que te permite arrastrar y soltar los archivos que desees subir. Para crear activos nuevos o actualizar los existentes, debes subir un archivo de metadatos (una hoja de cálculo o un archivo DDEX) junto con los archivos multimedia de todos los activos.

Sigue estos pasos para subir archivos con el Cargador de paquetes:

1. Haz clic en Publicación de contenido en el menú de la izquierda.

Si nunca has usado ninguna de las funciones de Publicación de contenido, YouTube creará automáticamente una cuenta la primera vez que visites una de las páginas de Publicación de contenido. Puedes modificar la dirección de correo electrónico o el canal predeterminado de quien sube el video en Cuentas de quienes suben videos en Configuración en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en Validar y subir.

3. Selecciona los archivos que subirás.

Puedes agregar archivos a la lista de una de las siguientes dos formas:

• Arrastra los archivos desde tu computadora y suéltalos en la lista de archivos.

• Haz clic en el botón SELECCIONAR ARCHIVOS y elige los archivos que quieres subir.

La lista de archivos debe incluir un archivo de metadatos válido, es decir, una hoja de cálculo o un archivo DDEX. Una vez agregado, el archivo de metadatos iniciará automáticamente el proceso de validación (aparecerá un ícono que gira). Si es necesario, agrega todos los archivos de audio y video al paquete.

4. Corrige cualquier error en tu archivo de metadatos.

Si los metadatos contienen un error que impida subirlos correctamente, aparecerá un ícono rojo. Haz clic en el botón para mostrar los errores en este archivo.

• Edita los metadatos en el archivo original. Cuando termines, vuelve a agregar el archivo a la página Cargador de paquetes. Si el nombre del archivo no cambia, YouTube usará la versión más reciente del archivo y reiniciará el proceso de validación.

Si faltan archivos, agrégalos a la página Cargador de paquetes. La validación se reiniciará automáticamente. Cuando el archivo de metadatos no contenga ningún error, puedes hacer clic en el botón Procesar paquete.

5. Haz clic en Procesar el paquete.

Según la cantidad y el tamaño de los archivos subidos y la complejidad de los cambios, la carga masiva puede tardar entre un par de minutos y un par de horas en terminar de procesarse. Puedes realizar un seguimiento del progreso de tu paquete y revisar todos los mensajes de error en la pestaña Mis paquetes de la página Publicación de contenido.