Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Guia de operações do YouTube

Escolher um método de envio

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube para gerenciar um conteúdo protegido por direitos autorais.

O YouTube tem diversas formas de envio de conteúdo. Escolha o método de envio com base no tipo e no volume de seu conteúdo e nos recursos técnicos disponíveis. A escolha do método de processamento correto pode economizar um tempo valioso.

Envio básico

O jeito mais simples de publicar um vídeo e os metadados dele é pela Página de envio. Com esse método, não existe um arquivo de metadados exclusivo. Após o envio do vídeo, insira os metadados manualmente. Veja mais detalhes neste artigo.

Essa opção é ideal para os parceiros que enviam alguns vídeos por vez. Não é necessário conhecimento técnico especial, e os vídeos enviados aparecem no YouTube imediatamente. O lado negativo é que não há processamento em lote nem integrações com sistemas de gerenciamento de conteúdo. Além disso, a Página de envio é incompatível com gravações de áudio, composições ou vídeos que não pertençam a você em todo o mundo. É necessário usar um dos métodos em massa para enviar esses tipos de recursos.

Envio em massa

Se você precisa enviar muitos recursos para o YouTube, recomendamos fazer isso em massa com a ferramenta de Envio de pacotes, que fica abaixo do botão "Validar e enviar" do Envio de conteúdo. Ela permite que você crie lotes de envio com todos os seus arquivos de conteúdo (gravações de áudio e vídeos). Veja mais detalhes neste artigo.

Com o upload em massa, você fornece um arquivo individual com os metadados de todos os recursos enviados. O YouTube oferece um conjunto de modelos de planilha para que você possa criar os arquivos de metadados que serão enviados com os arquivos de conteúdo. Cada linha em uma planilha representa os metadados de um recurso. É possível pré-validar a planilha para evitar problemas durante o envio. Você pode fazer o download de modelos de planilha na página "Envio de conteúdo" do Gerenciador de conteúdo, abaixo da guia "Modelos".

As gravadoras que enviam gravações de som para músicas com arte da capa podem fornecer os metadados desses recursos usando a planilha de músicas com arte da capa ou com o formato DDEX, que é o padrão do setor.

Envios de grande volume

Os parceiros que enviam com frequência um grande volume de recursos (mais de cem por mês) podem transferir os arquivos de mídia e de metadados usando o Protocolo de transferência segura de arquivos (SFTP, na sigla em inglês) ou o serviço Aspera, em vez da ferramenta de Envio de pacotes. O Aspera é muito mais rápido que o SFTP e a melhor opção para o envio de arquivos de mídia grandes. Para os parceiros que têm um gerente de tecnologia, o YouTube também oferece a importação de disco off-line. Com esse método, é possível encaminhar por correspondência um disco com uma quantidade praticamente ilimitada de conteúdo para uma central de envios do Google.

APIs do YouTube

Com as APIs do YouTube, você pode desenvolver um método personalizado para fazer seus envios e, dessa forma, ter controle completo sobre eles. Use a API YouTube Data e a API YouTube Content ID para gerenciar as atualizações de status e a lógica de substituição.