Trasferire il tuo canale YouTube da un account del brand a un altro

Prima di iniziare:

Un canale YouTube viene collegato automaticamente a un account. Ci sono due tipi di account:

Account Google Devi avere un Account Google per accedere a YouTube. Il nome del tuo canale sarà automaticamente lo stesso del tuo Account Google.
Account del brand

Un account del brand è un account specifico del tuo brand. È diverso dal tuo Account Google personale. Se un canale è collegato a un account del brand, può essere gestito da più di un Account Google.

Come creare un account del brand:

1. Innanzitutto, verifica se possiedi già un account del brand.
  2. Accedi a YouTube.
  3. Vai all'elenco dei tuoi canali.
  4. Fai clic su Crea un canale.
  5. Inserisci le informazioni necessarie per assegnare un nome all'account del brand e verificare l'account.
  6. Fai clic su Crea.

Rischi del trasferimento del canale

Puoi trasferire il tuo canale e i relativi video da un account del brand a un altro, purché siano associati allo stesso Account Google. Questa procedura è nota come trasferimento del canale.

È responsabilità dell'utente proteggere i dati sensibili di accesso all'account e creare un piano in modo proattivo per mantenere l'accesso al proprio account prima che si verifichino eventuali problemi. Per recuperare il canale, segui questi suggerimenti per il recupero dell'account.

Puoi completare personalmente il trasferimento dell'account del brand a un altro, ma questa procedura va completata solo se necessario. Se un trasferimento non è corretto, puoi rischiare di eliminare il canale sbagliato.

Che cosa perderai dopo aver completato il trasferimento di un account del brand:

Account Contenuti persi
Account del brand A: associato al canale che stai trasferendo
Account del brand B: associato al canale che viene sostituito (eliminato al momento del trasferimento dell'account del brand A)
  • Video
  • Messaggi
  • Playlist
  • Cronologia del canale
  • Badge di verifica

Trasferire il canale da un account del brand a un altro

Tieni presente che non puoi trasferire il canale se il tuo account è supervisionato. Un account della scuola potrebbe avere la possibilità di trasferire il proprio canale in base ai requisiti di idoneità per il trasferimento del canale.

Prima di iniziare, verifica quanto segue:

• Il tuo Account Google è il proprietario principale dell'account.
  • Hai disattivato le autorizzazioni del canale da YouTube Studio. Questo vale se il tuo canale utilizzava un account del brand ed è passato alle autorizzazioni.
    • Per disattivare le autorizzazioni, seleziona "Disattiva le autorizzazioni in YouTube Studio" in Impostazioni di YouTube Studio quindi Autorizzazioni.
  • Non hai concesso ad altri utenti l'accesso al tuo canale con le autorizzazioni del canale.

1. Accedi a YouTube.
  2. Fai clic sulla tua immagine del profilo.
  3. Se necessario, cambia account e passa all'Account Google associato al canale che vuoi trasferire.

Avviso:

Potresti eliminare accidentalmente il canale sbagliato. Per evitare l'errore, verifica di avere effettuato l'accesso all'Account Google associato al canale che vuoi trasferire.

Ad esempio, il canale A è il tuo vecchio canale. Il canale B è quello su cui vuoi effettuare il trasferimento. Devi accedere all'account del canale A.

4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Fai clic su Impostazioni avanzate.
  6. Fai clic su Sposta il canale su un account del brand.
  7. Scegli l'account di destinazione dall'elenco visualizzato sullo schermo. Se non hai un elenco degli account, esegui la procedura di risoluzione dei problemi seguendo i passaggi precedenti.
  8. Se l'account che hai selezionato è già associato a un canale YouTube, fai clic su Sostituisci, quindi seleziona Elimina canale nella finestra di dialogo visualizzata.
    • Importante: in questo modo eliminerai il canale già associato a quell'account. Tutti i contenuti associati a questo canale verranno eliminati in modo permanente, inclusi video, commenti, messaggi, playlist e cronologia.
  9. Controlla quale sarà il nome del tuo canale dopo lo spostamento, quindi fai clic su Sposta canale.