Tecnologia SSL

Consoante alguém tenha ou não sessão iniciada, as páginas do YouTube podem ser carregadas através de uma ligação segura ou insegura. As ligações seguras são obtidas com SSL. Para evitar mensagens de aviso no navegador do visitante, é necessário que os anúncios, os criativos e os elementos de acompanhamento sejam pedidos utilizando a ligação adequada:

• No caso de páginas não seguras (HTTP://), o anúncio, o criativo e os píxeis de acompanhamento podem usar HTTP ou HTTPS.
  • No caso de páginas seguras (HTTPS://), o anúncio, o criativo e os píxeis de acompanhamento só podem usar HTTPS. Além disso, para anúncios e criativos carregados através de HTTPS://, todos os pedidos subsequentes a recursos multimédia ou URLs de acompanhamento têm também de usar HTTPS://. Todos os criativos têm de ser publicados através de HTTP e HTTPS, sem necessidade de tráfego especial. Se forem fornecidos URLs de píxeis de acompanhamento, estes têm de ser compatíveis com SSL (começar por HTTPS://). A única parte de um anúncio que pode ser incompatível com SSL é o URL de clique (página de destino).

Mais detalhes

Anúncios de display publicados por terceiros

Alguns fornecedores corrigem automaticamente os seus criativos para que sejam compatíveis com SSL. Para estes fornecedores, existem poucas alterações a fazer para que o criativo seja compatível com SSL. Está disponível aqui uma lista de fabricantes e das respetivas capacidades.

Píxeis de acompanhamento VAST

Para o acompanhamento de anúncios VAST, como in-stream e inseridos em vídeo, vamos solicitar todos os URLs não seguros através de uma ligação segura. Isto será obtido através da troca de HTTP:// por HTTPS:// antes do pedido do URL. Se o fabricante de acompanhamento não suportar esta funcionalidade, o URL de acompanhamento fornecido tem de ser compatível com SSL (começar por HTTPS://). Está disponível aqui uma lista de fabricantes e das respetivas capacidades.

Anúncios VAST publicados por terceiros

Todos os anúncios VAST publicados por terceiros têm de ser compatíveis com SSL. Qualquer URL incluído numa resposta VAST tem de usar a ligação adequada.

• No caso de páginas não seguras (HTTP://), o criativo e os píxeis de acompanhamento podem usar HTTP ou HTTPS.
  • Para páginas seguras (HTTPS://), o criativo e os píxeis de acompanhamento só podem usar HTTPS. Por vezes, o seu fornecedor não corrige automaticamente a resposta do anúncio para o protocolo correto ou não troca HTTP:// para HTTPS://. Nestes casos, todos o conteúdo multimédia e URL de acompanhamento no anúncio VAST tem de usar HTTPS:// por predefinição.