Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Aplicar restrição de idade ao seu vídeo no YouTube

Se algum dos seus vídeos não for adequado para espectadores com menos de 18 anos, você vai poder adicionar uma restrição de idade. Essa limitação é aplicada por você e não é resultado de análise feita pelo YouTube.

Os espectadores precisam fazer login e ter pelo menos 18 anos para assistir vídeos com restrição de idade. Esse tipo de conteúdo também é ocultado em determinadas seções do YouTube e pode ter os anúncios limitados ou bloqueados.

Para decidir se é necessário aplicar a restrição de idade, considere se o vídeo mostra os seguintes conteúdos:

• Violência
  • Imagens perturbadoras
  • Nudez
  • Conteúdo sexualmente sugestivo
  • Representação de atividades perigosas

Mais informações sobre o conteúdo com restrição de idade.

Os vídeos que você aplicar a restrição de idade continuam sujeitos às diretrizes da comunidade do YouTube. Se o YouTube considerar que o conteúdo não é apropriado para todas as idades, uma restrição permanente será aplicada. Isso acontece mesmo que o criador de conteúdo também tenha aplicado a restrição.

Se você pretende usar o vídeo como um anúncio, não aplique a restrição de idade. Isso vai gerar uma reprovação permanente de anúncios.

Como aplicar a restrição de idade a um vídeo

Adicionar restrição de idade durante o envio de um vídeo

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Na parte de cima à direita, clique em CRIAR  e Enviar vídeos .
  3. Insira os detalhes do vídeo e as configurações de público.
  4. Clique em Restrição de idade (avançado)  e Sim, quero restringir meu vídeo a espectadores com mais de 18 anos.
  5. Siga as etapas para finalizar o processo de envio.

Adicionar restrição de idade aos vídeos enviados

1. Acesse a página "Vídeos".
  2. Clique na caixa ao lado do vídeo que você quer editar.
  3. Clique em Editar  e Público e Restrição de idade (avançado) .
  4. Selecione Sim, quero restringir meu vídeo a espectadores com mais de 18 anos

Adicionar restrição de idade a uma transmissão ao vivo

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Na parte de cima à direita, clique em CRIAR   e Transmitir ao vivo
  3. Insira as informações e a configuração de público da sua transmissão ao vivo.
  4. Clique em Restrição de idade (avançado)  e Sim, quero restringir meu vídeo a espectadores com mais de 18 anos.
  5. Siga as etapas para concluir o processo de transmissão ao vivo.

Ver quais vídeos receberam restrição de idade

1. Acesse a página "Vídeos".
  2. Na parte de cima, clique em Filtrar  e Restrição de idade e Espectadores acima dos 18 anos e APLICAR. Os vídeos que aparecem têm restrição de idade.