Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Enviar um pedido de remoção por direitos autorais

Caso sua obra protegida por direitos autorais tenha sido publicada no YouTube sem sua autorização, você poderá enviar um pedido de remoção por direitos autorais para que o conteúdo seja removido. O envio de um pedido de remoção por direitos autorais é um processo judicial.

Preparar um pedido de remoção por direitos autorais

Antes de enviar um pedido, considere o seguinte:

1. Exceções de direitos autorais: verifique se o uso aceitável, o tratamento justo ou outra exceção de direitos autorais semelhante se aplica. O YouTube pode pedir que você confirme que fez essa análise. O conteúdo identificado no seu pedido de remoção não será removido se você não responder adequadamente ou se uma exceção de direitos autorais se aplicar.
  2. Informações pessoais: entenda como suas informações de contato serão usadas após o envio do pedido.
  • O pedido de remoção só pode ser enviado pelo detentor dos direitos autorais ou um agente autorizado a agir em nome dele.

Pedidos de remoção programados: agende o pedido para ser ativado após 7 dias. Isso dá ao usuário que fez o envio um prazo de 7 dias para excluir o conteúdo e evitar um aviso de direitos autorais.

Enviar um pedido de remoção por direitos autorais

A maneira mais rápida e simples de enviar esse tipo de pedido é preencher nosso formulário on-line em um computador. Também podemos aceitar pedidos de remoção por e-mail, fax e correio.

Não faça reivindicações falsas. O uso indevido do formulário on-line, como o envio de informações falsas, pode resultar na suspensão da sua conta ou em outras consequências jurídicas.

Clique neste botão para acessar o formulário on-line:

Enviar um pedido de remoção por direitos autorais

Você também pode acessar o formulário on-line diretamente no YouTube Studio. Basta seguir estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Direitos autorais .
  3. Selecione NOVO PEDIDO DE REMOÇÃO.

Conteúdo que não é de vídeo: nosso formulário da Web não pode ser usado pedir a remoção de conteúdo que não seja de vídeo, como imagens de banner do canal. Saiba como pedir a remoção de conteúdo que não seja de vídeo.

Impedir reenvios

No formulário on-line, você pode selecionar uma opção para impedir que cópias dos vídeos denunciados sejam enviadas ao YouTube novamente. Se você selecionar essa opção, seu endereço de e-mail e o nome do detentor dos direitos autorais poderão ser compartilhados com o usuário que fez upload dos vídeos que não podem ser enviados novamente. Saiba mais sobre como impedir o reenvio de vídeos removidos.

Gerenciar pedidos de remoção

Para ver os pedidos que você enviou ao YouTube, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Direitos autorais .
  3. Selecione Pedidos de remoção.

Se você gerencia muitas obras protegidas por direitos autorais e precisar enviar pedidos de remoção com frequência, talvez possa usar ferramentas para gerenciamento de direitos autorais mais avançadas. Conheça as ferramentas de gerenciamento de direitos autorais do YouTube.

Para mais informações sobre pedidos de remoção, incluindo o que acontece depois que você o envia, acesse as informações gerais do processo de pedido de remoção por direitos autorais.