Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Segurança para adolescentes no YouTube

Os adolescentes são muito importantes na comunidade do YouTube. Se você é adolescente, use as ferramentas e dicas abaixo para garantir sua segurança no YouTube.

Observação: para criar uma Conta do Google, você precisa ter a idade mínima no seu país ou região.

Os professores e familiares responsáveis podem acessar nossos recursos para a família ou para educadores. Para mais informações sobre a segurança na Internet, consulte as dicas do Google para segurança on-line.

Dicas de segurança para adolescentes

• Saiba que tipo de conteúdo filmar. Ao gravar vídeos de amigos, colegas de classe ou outros menores de idade, não esqueça que esse conteúdo não pode ter nada com teor sexual, violento ou perigoso.

• Lembre-se das regras de bom comportamento. Você gostaria que alguém da sua família ou um futuro empregador assistisse esse conteúdo? Se a resposta for negativa, então, postar pode ser uma má ideia. Após a publicação, qualquer pessoa pode assistir o vídeo. Se o conteúdo for copiado ou postado novamente, não vai ser possível remover todas as versões.

• Evite situações perigosas ou desconfortáveis. Não poste algo só porque alguém pediu. Fale com um adulto confiável antes de marcar um encontro com um amigo que você conheceu on-line.

• Aproveite nossos recursos de privacidade. Temos funcionalidades que podem ser usadas para restringir quem assiste os vídeos que você posta. Para proteger sua privacidade, defina os vídeos pessoais como privados ou não listados. Para gerenciar sua experiência no YouTube, acesse a Central de segurança e privacidade.

• Para mais dicas e vídeos que ajudem os usuários a se sentir mais seguros no YouTube, consulte a Central de segurança do criador de conteúdo.
Em casos de assédio, ameaças, falsificação de identidade ou bullying, denuncie o canal. Além disso, você também pode denunciar conteúdo inadequado.