Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Creative Commons

Mudanças nas atribuições de vídeos: a página de visualização das atribuições será desativada após setembro de 2021 devido ao pouco uso. Ainda será possível adicionar a atribuição aos seus vídeos ao atualizar a descrição.

As licenças Creative Commons são uma forma padrão usada pelos criadores de conteúdo para autorizar que terceiros usem a obra deles. O YouTube permite que os criadores de conteúdo marquem os vídeos com uma licença Creative Commons CC BY.

Ao marcar seu vídeo com essa licença, você mantém seus direitos autorais. Outros criadores poderão reutilizar sua obra de acordo com os termos estipulados.

Creative Commons no YouTube

A marcação de vídeos enviados com uma licença Creative Commons está disponível para todos os criadores de conteúdo.

A licença padrão do YouTube continua sendo a configuração padrão para todos os envios. Para ler os termos da licença padrão do YouTube, consulte nossos Termos de Serviço.

As licenças Creative Commons podem ser usadas apenas com conteúdo 100% original. Se houver uma reivindicação de Content ID no seu vídeo, você não poderá marcá-lo com a licença Creative Commons.

Ao marcar seu vídeo original com uma licença Creative Commons, você concede a toda a comunidade do YouTube o direito de reutilizar e editar esse vídeo.

O que se qualifica para uma licença Creative Commons

Você só consegue marcar o vídeo com uma licença Creative Commons se todo o conteúdo dele puder ser licenciado de acordo com a licença CC BY. Exemplos de conteúdo que pode ser licenciado:

• Conteúdo original
  • Outros vídeos marcados com uma licença CC BY
  • Vídeos em domínio público