Activar o desactivar el modo Restringido en YouTube

El modo Restringido es un ajuste opcional que puedes usar en YouTube. Esta función sirve para filtrar contenido potencialmente no apto para menores que tú u otras personas que usan tus dispositivos preferiríais no ver.

En los ordenadores de bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas, es posible que un administrador de red haya activado el modo Restringido.

Nota: Activar el modo Restringido no es lo mismo que aplicar restricciones de edad a los vídeos. Más información sobre el contenido con restricción de edad

Cómo activar y desactivar el modo restringido

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Activar o desactivar el modo Restringido

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil .
  3. En la parte inferior, haz clic en Modo Restringido.
  4. En el cuadro que se abre en la parte superior derecha, haz clic en la opción Activar modo Restringido para activar o desactivar este modo.

Solucionar problemas al desactivar el modo Restringido

Si has introducido tu nombre de usuario y contraseña, y el modo Restringido sigue activo, puedes revisar la configuración en la página de restricciones de contenido de YouTube para obtener más información. La herramienta evaluará si un administrador ha configurado estas restricciones o si se encuentran en tu cuenta personal. Aparecerá una marca de verificación junto a la restricción correspondiente. Si necesitas más ayuda, la herramienta te indicará el siguiente paso para solucionar el problema.

Nota: Algunos proveedores de redes móviles ofrecen filtros de contenido. Estos filtros restringen el tipo de contenido web al que puedes acceder cuando tu dispositivo está conectado a su red móvil. Consulta la página de restricciones de contenido de YouTube para ver si tienes restricciones a nivel de red o de cuenta. Se mostrará una marca de verificación junto a la restricción correspondiente y el texto de abajo indicará el nivel de restricción. Si las restricciones de tu DNS están activadas y configuradas como "moderadas" o "estrictas", significa que el filtro de contenido está habilitado. Prueba a ponerte en contacto con tu proveedor de red móvil para averiguar cómo gestionar o desactivar este ajuste.

Activar el modo Restringido en las cuentas de tu familia

Si tienes menores a tu cargo y usas la aplicación Family Link, puedes activar el modo Restringido en sus cuentas si no cumplen los requisitos para usar la experiencia supervisada de YouTube. Descubre cómo activar el modo Restringido en los ajustes de la aplicación Family Link.

Si se activa el modo Restringido en Family Link, tu hijo/a no podrá cambiar los ajustes del modo Restringido en ningún dispositivo donde haya iniciado sesión.

Nota: No puedes configurar el modo Restringido en las cuentas de tus hijos en estos casos:

Más información sobre el modo Restringido

• Tenemos en cuenta muchos elementos de los vídeos (como el título, la descripción, los metadatos, las revisiones en relación con las Normas de la Comunidad y las restricciones de edad) para identificar y filtrar el contenido potencialmente no apto para menores.
  • El modo Restringido está disponible en todos los idiomas, pero las pautas pueden variar debido a las diferencias en las normas y los criterios culturales.
  • Si habilitas el modo Restringido, no podrás ver comentarios en los vídeos que reproduzcas.
  • El modo Restringido se activa en el nivel de navegador o de dispositivo, así que debes habilitarlo en todos los navegadores que utilices. Si el navegador o el dispositivo admiten varios perfiles, debes activarlo en cada uno de ellos.
  • Creadores: infórmate sobre cómo repercute el modo Restringido en tu contenido.

Altavoces y pantallas inteligentes con el Asistente integrado

1. Abre la aplicación Google Home en tu dispositivo móvil.
  2. Toca el altavoz o la pantalla inteligente donde quieres hacer cambios.
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca Notificaciones y Bienestar digital.
  5. Toca Configuración de YouTube.
  6. Hay dos maneras de controlar los ajustes del modo Restringido en tu pantalla inteligente:
    1. Puedes activar o desactivar el modo Restringido solo para ti.
    2. Si gestionas dispositivos, puedes activar o desactivar el modo Restringido para el resto de los usuarios.
Nota: El modo Restringido se configura a nivel de dispositivo. Si algún contenido no se reproduce en tu dispositivo, comprueba la configuración del modo Restringido.