Creare un canale YouTube

Con un Account Google, puoi guardare video, mettere Mi piace e iscriverti ai canali. Ma senza un canale non hai una presenza pubblica su YouTube. Per caricare video, aggiungere commenti o realizzare playlist devi creare un canale YouTube, anche se disponi di un Account Google.

Puoi creare il tuo canale sul sito web di YouTube o sul sito mobile di YouTube.

Nota: questa funzionalità potrebbe non essere disponibile nelle esperienze con supervisione su YouTube. Scopri di più.

Come iniziare | Come e perché accedere a YouTube e creare un canale YouTube

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Creare un canale personale

Segui queste istruzioni per creare un canale gestibile solo da te tramite il tuo Account Google.

1. Accedi a YouTube da un computer o tramite il sito mobile.
  2. Fai clic sulla tua immagine del profilo quindiCrea un canale.
  3. Ti verrà chiesto di creare un canale.
  4. Verifica che i dettagli corrispondano a nome e foto del tuo Account Google e conferma la creazione del canale.
Nota: in alcuni casi, ad esempio quando crei un canale tramite metodi come la pubblicazione di un commento da dispositivo mobile, YouTube può assegnarti automaticamente un handle basato sul nome che hai scelto per il tuo canale. È possibile che il tuo handle venga assegnato in modo casuale se il nome scelto per il tuo canale non può essere convertito in un handle. Puoi visualizzare e modificare l'handle in Studio o visitando la pagina youtube.com/handle in qualsiasi momento.

Creare un canale con il nome di un'attività o con un altro nome

Segui queste istruzioni per creare un canale che può avere più di un gestore o proprietario.

Se su YouTube vuoi utilizzare un nome diverso da quello del tuo Account Google, puoi collegare il tuo canale a un account del brand. Scopri di più sugli account del brand.

1. Accedi a YouTube da un computer o tramite il sito mobile.
  2. Vai all'elenco dei tuoi canali.
  3. Scegli se creare un nuovo canale o usare un account del brand esistente:
    • Crea un canale facendo clic su Crea un nuovo canale.
    • Crea un canale YouTube per un account del brand che già gestisci scegliendo l'account del brand dall'elenco. Se l'account del brand in questione ha già un canale, non puoi crearne uno nuovo. Quando selezioni l'account del brand dall'elenco, passerai al canale esistente.
  4. Inserisci i dettagli per assegnare un nome al tuo nuovo canale. Quindi, fai clic su Crea. Verrà creato un nuovo account del brand.
  5. Per aggiungere un gestore del canale, segui le istruzioni per modificare proprietari e gestori dei canali.

Scopri di più sull'utilizzo di un canale con il nome di un'attività o con un altro nome su YouTube.