Disponibilize os seus vídeos curtos para criação de remixes

Nota: este artigo aplica-se apenas aos parceiros de música que têm um contrato do Shorts com o YouTube.

Use as ferramentas de criação do Shorts para permitir que os utilizadores criem remixes dos seus vídeos curtos. No caso de vídeos curtos não reivindicados ou que contenham música adicionada sem usar as ferramentas de criação do Shorts, pode ser necessária a intervenção da sua editora ou distribuidora. Saiba mais abaixo.

Elegibilidade para remixes do Shorts

Para criar um remix de um vídeo curto que contenha música de um artista, é necessário que o vídeo curto de origem:

• Inclua conteúdo de música
  • Seja reivindicado por uma gravação de som elegível para o Shorts com a origem "No produto (Shorts)", criada usando música da biblioteca do Shorts
  • Não tenha sido carregado no canal de uma rede de música

Os vídeos curtos carregados no canal de uma rede de música têm de ser reivindicados como tipo de carregamento de parceiro com um tipo de recurso Web. Se o canal usado para carregar o vídeo curto não estiver associado a uma rede de música, as opções de remix visuais, como Fundo verde, Colaboração ou Cortar, devem estar disponíveis.

As funcionalidades de remix visuais não estão disponíveis para vídeos curtos com reivindicações de terceiros. Se a reivindicação de terceiros representar música disponível no Shorts, como a reivindicação de uma gravação de som de uma música, continua a ser possível fazer remixes do áudio.

Descubra se o seu canal está associado a uma rede de música

Para verificar a afiliação do seu canal com uma rede de música:

1. Inicie sessão no YouTube Studio com as credenciais do seu canal.
  2. Aceda ao painel de controlo.
  3. Em "Relação com a rede", procure o nome de uma editora ou distribuidora. Se não lhe aparecer a secção "Relação com a rede", o seu canal não está associado a uma rede de música.
Os utilizadores com acesso à conta do Gestor de Conteúdos do Studio de uma editora ou distribuidora podem encontrar os canais associados no separador Canais.

Resolução de problemas comuns

Problema Passos de resolução de problemas
A música não aparece na biblioteca de música Verifique se existe uma faixa artística da música que cumpre os critérios de remix.
A opção "Usar áudio" não aparece no vídeo curto
  • Verifique se existe uma faixa artística da música que cumpre os critérios de remix.
  • Certifique-se de que o canal que carregou o vídeo curto não está associado a uma rede de música.
  • Use a ferramenta de reivindicação manual para reivindicar a música com o recurso de gravação de som que a representa.
Não estão disponíveis opções de remix visuais, mas o canal não pertence a uma editora/distribuidora

Verifique se existem reivindicações de terceiros:

1. Abra o vídeo curto no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. Clique em Direitos de autor.

As opções de remix visuais não são permitidas se existirem reivindicações de terceiros.