Autoriser le remixage de vos Shorts

Remarque : Cet article ne s'applique qu'aux partenaires de musique qui ont conclu un contrat Shorts avec YouTube.

Utilisez les outils de création de Shorts pour permettre aux utilisateurs de remixer vos Shorts. Les Shorts non revendiqués ou contenant de la musique ajoutée en dehors des outils de création de Shorts peuvent nécessiter l'intervention de votre maison de disques ou de votre distributeur. Découvrez plus d'informations ci-dessous.

Éligibilité au remixage de Shorts

Pour remixer un Short contenant le titre d'un artiste, le Short d'origine doit :

• comporter du contenu musical ;
  • être revendiqué par un enregistrement audio éligible pour les Shorts dont l'origine est "Interne (Shorts)" et qui a été créé avec de la musique de la bibliothèque Shorts ;
  • ne pas être mis en ligne sur la chaîne d'un réseau musical.

Les Shorts mis en ligne sur la chaîne d'un réseau musical doivent être revendiqués avec un élément Web de type Mise en ligne par un partenaire. Si la chaîne utilisée pour mettre en ligne le Short n'est pas associée à la chaîne d'un réseau musical, les options de remixage vidéo (Fond vert, Collab ou Couper, par exemple) doivent être disponibles.

Les fonctionnalités de remixage vidéo ne sont pas disponibles pour les Shorts faisant l'objet de revendications de tiers. Si la revendication d'un tiers concerne la musique disponible dans le Short (revendication de l'enregistrement audio d'un titre), l'audio peut être remixé.

Vérifier si votre chaîne est associée à un réseau musical

Pour vérifier si votre chaîne est affiliée à un réseau musical :

1. Connectez-vous à YouTube Studio à l'aide des identifiants de votre chaîne.
  2. Accédez à votre Tableau de bord.
  3. Sous "Relation avec le réseau", recherchez le nom d'une maison de disques ou d'un distributeur. Si la section "Relation avec le réseau" ne s'affiche pas, cela signifie que votre chaîne n'est pas associée à un réseau musical.
Si vous avez accès au compte Gestionnaire de contenu Studio d'une maison de disques ou d'un distributeur, vous pouvez retrouver les chaînes associées dans l'onglet Chaînes.

Résoudre les problèmes courants

Problème Procédure de dépannage
Le titre ne s'affiche pas dans la bibliothèque musicale Vérifiez que le titre est associé à une piste artistique qui répond aux critères pour les remix.
L'option "Utiliser ce son" n'apparaît pas sur le Short
  • Vérifiez que le titre est associé à une piste artistique qui répond aux critères pour les remix.
  • Assurez-vous que la chaîne qui a mis en ligne le Short n'est pas associée à un réseau musical.
  • Utilisez l'outil de revendications manuelles pour revendiquer le titre à l'aide de l'élément Enregistrement audio qui le représente.
Les options pour remixer la vidéo ne sont pas disponibles, mais la chaîne n'est pas associée au réseau d'une maison de disques/un distributeur

Recherchez les revendications de tiers :

1. Dans le Gestionnaire de contenu Studio, ouvrez le Short.
  2. Cliquez sur Droits d'auteur.

Si le Short fait l'objet de revendications de tiers, les options pour remixer son contenu vidéo ne sont pas disponibles.