Haz que tus Shorts estén disponibles para hacer remixes

Nota: Este artículo solo se aplica a los socios musicales que celebraron un acuerdo de Shorts con YouTube.

Usa las herramientas de creación de Shorts para poner tus Shorts a disposición de los usuarios que quieran crear remixes. Es posible que los Shorts sin reclamar o que contengan música agregada fuera de las herramientas de creación de Shorts requieran la intervención de tu sello discográfico o distribuidor. Sigue leyendo para obtener más información.

Elegibilidad para los remixes de Shorts

Para hacer un remix de un Short con la canción de un artista, el Short de origen debe cumplir con estos requisitos:

• Incluir contenido musical
  • Tener un reclamo por una grabación de sonido apta para Shorts que tenga su origen “en el producto (Shorts)” y se cree con la música de la biblioteca de Shorts
  • No estar en un canal de red musical

Los Shorts que se suban al canal de red musical se deben reclamar con un tipo de activo web como tipo de carga de un socio. Si el canal que usaste para subir el Short no está vinculado a un canal de red musical, deberían estar disponibles las opciones de remixes visuales, como Pantalla verde, Colab o Recorte.

Las funciones de remixes visuales no están disponibles para los Shorts con reclamos de terceros, y si este reclamo representa música disponible en Shorts, como un reclamo por la grabación de sonido de una canción, de todas formas se pueden hacer remixes con el audio.

Descubre si tu canal está vinculado a una red musical

Sigue estos pasos para verificar la afiliación de tu canal con una red musical:

1. Accede a YouTube Studio con las credenciales de tu canal.
  2. Ve a tu panel.
  3. En “Relación con la red”, busca un sello discográfico o el nombre de un distribuidor. Si no aparece la sección “Relación con la red”, significa que tu canal no está vinculado a una red musical.
Si eres usuario con acceso a la cuenta del Administrador de contenido de Studio de un sello discográfico o del distribuidor, puedes encontrar los canales vinculados en la pestaña Canales.

Soluciona los problemas comunes

Problema Pasos para solucionar problemas
La canción no aparece en la biblioteca de música. Comprueba que haya una pista con portada para la canción que cumpla con los criterios de remix.
La opción “Usar audio” no aparece en el Short.
  • Comprueba que haya una pista con portada para la canción que cumpla con los criterios de remix.
  • Asegúrate de que el canal que subió el Short no esté vinculado a una red musical.
  • Usa la herramienta de reclamos manuales para reclamar la canción con el activo de grabación de sonido que la representa.
Las opciones de remixes visuales no están disponibles, pero el canal no pertenece a una red de sellos discográficos o de distribuidores

Sigue estos pasos para revisar los reclamos de terceros:

1. Abre el Short en el Administrador de contenido de Studio.
  2. Haz clic en Derechos de autor.

Si hay reclamos de terceros, no se permiten las opciones de remixes visuales.