Habilitar la opción para permitir que se hagan remixes de tus Shorts

Nota: Este artículo solo se aplica a los partners de música que hayan firmado un contrato de Shorts con YouTube.

Usa las herramientas de creación de Shorts para permitir que los usuarios hagan remixes de tus Shorts. Es posible que tu discográfica o distribuidor deba intervenir si los Shorts en cuestión no se han reclamado o si contienen música que se ha añadido fuera de las herramientas de creación de Shorts. Te explicamos más detalles a continuación.

Requisitos para los remixes de Shorts

Para crear un remix de un Short con la canción de un artista, el Short de origen debe cumplir lo siguiente:

• Incluir contenido musical
  • Contar con una reclamación de grabación de sonido apta para Shorts que se haya creado usando música de la biblioteca de Shorts y cuyo origen sea "En el producto (Shorts)"
  • No haberse subido a un canal de una red de música

Los Shorts subidos a canales de redes de música deben reclamarse con un tipo de recurso web como tipo de subida por partner. Si el canal que se ha usado para subir el Short no está vinculado a ningún canal de red de música, deberían estar disponibles las opciones remixes visuales, como Croma, Colab o Cortar.

Las funciones de remixes visuales no están disponibles en los Shorts que tengan reclamaciones de terceros. Sin embargo, sí se podrán hacer remixes del audio si la reclamación de terceros en cuestión hace referencia a música que está disponible en Shorts (por ejemplo, una reclamación de grabación de sonido de una canción).

Comprobar si tu canal está vinculado a una red de música

Para comprobar si tu canal está afiliado a una red de música, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio con las credenciales de tu canal.
  2. Ve a Panel.
  3. En "Relación con la red", busca el nombre de una discográfica o un distribuidor. Si no aparece la sección "Relación con la red", significa que tu canal no está vinculado a ninguna red de música.
Si tienes acceso a la cuenta del Gestor de contenido de Studio de una discográfica o un distribuidor, encontrarás los canales vinculados en la pestaña Canales.

Solucionar problemas habituales

Problema Pasos para solucionarlo
La canción no aparece en la biblioteca de música Comprueba si la canción incluye un Art Track que cumpla los criterios que se aplican a los remixes.
La opción "Usar audio" no aparece en el Short
  • Comprueba si la canción incluye un Art Track que cumpla los criterios que se aplican a los remixes.
  • Verifica que el canal que ha subido el Short no esté vinculado a una red de música.
  • Utiliza la herramienta de reclamación manual para reclamar la canción mediante el recurso de grabación de sonido que la represente.
Las opciones de remix visual no están disponibles, pero el canal no pertenece a una red de una discográfica o un distribuidor

Comprueba si hay reclamaciones de terceros de la siguiente forma:

1. Abre el Short en el Gestor de contenido de Studio.
  2. Haz clic en Derechos de autor.

Si hay reclamaciones de terceros, las opciones de remixes visuales no se podrán utilizar.