Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Vincular conteúdo de marca a um anunciante

Se você tem parceria com um anunciante em uma campanha de conteúdo de marca, o anunciante agora pode pedir para vincular o conteúdo da campanha à conta do Google Ads dele. Se você aceitar o pedido, o anunciante vai ter acesso às métricas de performance do conteúdo no Google Ads. Além disso, o YouTube vai permitir que o anunciante (e qualquer entidade vinculada à conta do Google Ads dele) segmente anúncios para espectadores do seu vídeo do YouTube, conforme permitido pelas plataformas do Google Ads.

Vincular o conteúdo de marca ao anunciante torna mais fácil:

• gerenciar parcerias com marcas;
  • compartilhar métricas orgânicas dos vídeos;
  • aumentar as chances de que os anunciantes promovam seu conteúdo.

A maioria dos pedidos de vinculação são de anunciantes com quem você já trabalhou. Mas pode ser que você receba pedidos de marcas com que nunca fez parceria. A decisão de aceitar ou não qualquer um desses pedidos é totalmente sua. Faça sempre o que for melhor para seu canal.

Se você aceitar o pedido, tenha em mente de que vai precisar conceder direitos suficientes ao anunciante para que ele possa usar seu vídeo nas próprias campanhas publicitárias. O YouTube não terá nenhum envolvimento nesse contrato. Procure entender os termos de qualquer contrato que você pretende assinar com um anunciante.

Aceitar um pedido de vinculação

Se um anunciante quiser vincular um conteúdo do seu canal à conta do Google Ads dele, você vai receber notificações por e-mail, no YouTube e no YouTube Studio. Você pode analisar e responder os pedidos na página da Web do YouTube Studio ou nos apps YouTube Studio e YouTube para dispositivos móveis.

Se você clicar ou tocar no link recebido por e-mail, será aberta a página "Pedido de vinculação de marca". É nela que você pode vincular seu vídeo ou recusar o pedido.

Você também pode analisar e responder os pedidos no YouTube Studio:

1. Em um computador, acesse o YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Conteúdo .
  3. Encontre o vídeo em questão e, ao lado da miniatura dele, clique em "Detalhes" .
  4. Na seção "Vinculação de marca", ao lado do anunciante, clique em ANALISAR O PEDIDO DE VINCULAÇÃO.
  5. Escolha se quer vincular o vídeo ou recusar o pedido.

Desvincular um conteúdo

Você ou o anunciante podem desvincular um vídeo a qualquer momento. Para fazer isso, acesse a seção "Vinculação de marca" do vídeo e selecione DESVINCULAR ao lado do anunciante.

Perguntas frequentes

Os pedidos de vinculação são válidos por quanto tempo?

Os pedidos de vinculação de vídeo não têm data de expiração, mas o anunciante pode revogar um pedido pendente. Você também pode desvincular o vídeo quando quiser. Isso vai tirar do anunciante:
  • o acesso às métricas de desempenho do conteúdo;
  • a capacidade de segmentar anúncios para espectadores do conteúdo vinculado.
Além disso, se o vídeo em questão for excluído ou marcado como privado, o pedido de vinculação vai expirar.

Se um anunciante já usa meus vídeos nas próprias campanhas publicitárias, preciso vincular meu conteúdo de marca à conta do Google Ads dele?

Os anunciantes não são obrigados a vincular seu conteúdo à conta deles para veicular anúncios. Mas recomendamos que você vincule seu conteúdo de marca à conta desses anunciantes. Isso ajuda você a gerenciar parcerias com marcas com mais eficiência e permite que o anunciante acesse informações sobre o desempenho orgânico do vídeo. E você ainda pode limitar o acesso ao conteúdo do seu canal vinculando apenas um vídeo.