Perché YouTube ha impostato i miei video come privati?

Nota: questo articolo riguarda i video impostati come privati a causa di attività sospette dell'account perpetuate da un potenziale malintenzionato. Per scoprire di più sui video impostati come privati da YouTube a causa dell'utilizzo di tag non pertinenti o fuorvianti, vai alla sezione Video bloccati come privati.

In alcuni casi, quando rileviamo attività sospette sul tuo canale, potremmo adottare provvedimenti per impostare i video come privati se riteniamo che siano stati caricati da un hacker. Adottiamo queste misure per proteggere meglio il tuo canale e la community.

Se impostiamo uno qualsiasi dei tuoi video come privato, ti invieremo una notifica via email. Inoltre, ti disconnetteremo dall'account per proteggere te e la community di YouTube.

Che cosa devo fare?

Se hai pubblicato i video

Dai un'occhiata ai tuoi video privati prima di decidere se renderli di nuovo pubblici. Se ritieni che rispettino le Norme della community, puoi impostare i video come pubblici.

Se non hai pubblicato i video

1. Visita la pagina studio.youtube.com ed elimina i video che non hai caricato. Anche i video privati devono essere conformi alle Norme della community e non vogliamo che il tuo account venga penalizzato per contenuti che non hai pubblicato.
  2. Esegui un controllo di sicurezza sul tuo Account Google e svolgi i passaggi consigliati. Le azioni suggerite potrebbero includere la modifica della password o la rimozione dell'accesso sui vecchi dispositivi.
  3. Controlla chi ha accesso al tuo canale. Controlla le autorizzazioni del canale per assicurarti che nessun utente indesiderato sia associato al tuo account.
  4. Controlla se l'hacker ha modificato qualcos'altro sul tuo canale, ad esempio il banner, i link nelle descrizioni dei video o i commenti in primo piano.

Per scoprire di più su come proteggere il tuo account dagli hacker, visita il Centro per la sicurezza online dei creator o consulta l'articolo Proteggere il tuo account YouTube.