Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Künstlerliste verwalten

Mit der Künstlerliste kannst du die Leistungsdaten all deiner Künstler einsehen. Wenn du berechtigt bist, mindestens zwei offizielle Künstlerkanäle zu verwalten, erscheint die Künstlerliste automatisch in der mobilen YouTube Studio-App.

Hinweis: Offizielle Künstlerkanäle, die mit Brand-Konten verknüpft sind, können nicht in der Künstlerliste angezeigt werden. Diese Kanäle kannst du aufrufen, indem du rechts oben in YouTube Studio das entsprechende Konto auswählst. Wenn du diese Kanäle in deine Künstlerliste aufnehmen möchtest, musst du dich an den entsprechenden Künstler wenden, um seinen offiziellen Künstlerkanal auf Kanalberechtigungen zu migrieren.

Künstlerliste anzeigen

In deiner Künstlerliste siehst du die Leistung deiner Künstler anhand der Aufrufe und der einzelnen Zuschauer in den letzten 7 Tagen. So rufst du deine Künstlerliste auf:

1. Melde dich auf einem Mobilgerät in der YouTube Studio App an.
  2. Tippe oben rechts auf die Kontoauswahl .
  3. Wähle im Menü Künstlerliste  aus.
  4. Tippe auf den Tab Künstler, um eine Auflistung all deiner Künstler zu sehen.

Künstlerlisten werden standardmäßig in alphabetischer Reihenfolge sortiert. Über Sortieren nach kannst du deine Künstlerliste nach Aufrufen oder einzelnen Zuschauern sortieren.

Wenn du YouTube Analytics for Artists für einen bestimmten Künstler aufrufen möchtest, tippe in der Liste auf den entsprechenden Künstlernamen. Gehe dann wie oben beschrieben vor, wenn du zur Künstlerliste zurückzukehren möchtest.

Leistung von Künstlern vergleichen

Auf dem Tab „Statistiken“ siehst du, wie sich die Leistung von Künstlern im Laufe einer bestimmten Woche verändert hat.

• Künstlertrends: Wenn die wöchentlichen Aufrufe eines Künstlers um mehr als 5 % steigen oder fallen, siehst du das im Tab „Statistiken“. Es werden bis zu 5 Künstler gleichzeitig angezeigt. Zusätzlich wird der Top-Song, das Top-Video oder das Short, das am meisten zu dieser Änderung beigetragen hat, angegeben. Wenn du Statistiken für weitere Künstler aufrufen möchtest, tippe auf Alle ansehen.
  • Top-Songs in Shorts: Hier siehst du die 50 Top-Songs von deinen Künstlern, die am häufigsten in Shorts verwendet wurden. Die Top-Songs in Shorts sind in absteigender Reihenfolge sortiert und beziehen sich auf erstellte Shorts in den letzten 7 Tagen.