Sala giochi su YouTube

La Sala giochi mette a disposizione giochi free-to-play con cui giocare direttamente su YouTube.

Come giocare

È possibile accedere ai giochi nella sezione Sala giochi disponibile nella home page della piattaforma principale di YouTube oppure nella nuova pagina di destinazione Sala giochi raggiungibile dal menu Esplora. Continuiamo ad aggiungere nuovi giochi, quindi presta attenzione alle ultime novità.

Fai clic su una delle schede dei giochi per iniziare a giocare. Con il menu con tre puntini Altro ". hai anche l'opzione di condividere il gioco, dalla relativa scheda oppure mentre stai giocando.

Domande frequenti sulla Sala giochi

Dispositivi supportati e requisiti

Per utilizzare la Sala giochi non sono necessari hardware, software o download aggiuntivi. Tutto ciò di cui hai bisogno è l'ultima versione di YouTube, un dispositivo supportato e la connessione a una rete Wi-Fi o a un piano dati (potrebbero essere applicati costi per l'utilizzo di dati).

La Sala giochi è attualmente supportata sui seguenti dispositivi:

• Android
    • Versione dell'app YouTube: 18.33 e successive
    • Sistemi operativi mobile:
      • Android S e versioni successive
      • Android O, P, Q, R (solo su dispositivi a 64 bit o a 32 bit con memoria elevata)
  • iOS
    • Versione dell'app YouTube: 18.33 e successive
    • Sistemi operativi mobile: iOS 14 e versioni successive
  • Web desktop
    • Browser: Chrome, Safari e Firefox

Disponibilità della Sala giochi

Al momento, la Sala giochi è una funzionalità sperimentale implementata per determinati utenti nelle regioni e nei paesi idonei. Inoltre, la Sala giochi potrebbe non risultare visibile su YouTube per alcuni utenti delle aree interessate, ma essere comunque accessibile tramite link condivisibili specifici dei singoli giochi. Puntiamo a estendere la disponibilità in futuro.

Se hai YouTube Premium e risiedi in una delle regioni o dei paesi idonei per la Sala giochi, puoi attivare le funzionalità sperimentali seguendo questa procedura per l'accesso in anteprima alla Sala giochi.

Se preferisci visualizzare meno elementi relativi alla Sala giochi, puoi far retrocedere l'intera sezione o singoli giochi facendo clic su "Non mi interessa" su YouTube.

Progressi nei giochi e cronologia salvata

I progressi compiuti nei giochi vengono salvati automaticamente e sincronizzati su tutti i dispositivi supportati su cui hai eseguito l'accesso al tuo account YouTube.

I progressi salvati per ogni gioco vengono anche memorizzati in Cronologia di YouTube > Interazioni. È presente un solo file di salvataggio per gioco e i progressi non vengono presi in considerazione per i consigli. Se elimini il file di salvataggio di un gioco, perderai tutti i progressi compiuti in quel gioco su tutti i dispositivi.

La cronologia della Sala giochi viene memorizzata nella Cronologia di YouTube, dove è facile trovare i giochi che hai utilizzato di recente. Quando è attiva, la cronologia ci consente di fornire consigli pertinenti sui giochi. Puoi controllare la cronologia relativa alla Sala giochi eliminandola o disattivandola. Tutti i giochi che utilizzi mentre la cronologia è disattivata non appaiono nella Cronologia di YouTube.

Per modificare le impostazioni della Cronologia di YouTube

1. Vai all'indirizzo myactivity.google.com
  2. Fai clic su Cronologia di YouTube e apporta le modifiche che preferisci.