Publier ou dissocier des épisodes depuis un flux RSS sur YouTube

Si vous créez des podcasts, vous pouvez utiliser YouTube Studio pour les importer sur YouTube depuis un flux RSS. Suivez les étapes ci-dessous pour publier ou dissocier un flux RSS. Découvrez également comment importer des podcasts sur YouTube à partir de flux RSS.

Remarque : L'ingestion RSS n'est disponible que dans certains pays/régions.

Mettre en ligne des podcasts audio sur YouTube à l'aide de flux RSS

Associer votre flux RSS pour importer des podcasts sur YouTube

Avant de commencer, connectez-vous à YouTube Studio. Ensuite, suivez les étapes ci-dessous pour importer des épisodes de podcast depuis votre flux RSS sur YouTube.

Envoi d'un flux RSS sur YouTube

1. Dans YouTube Studio, cliquez sur Créer  puis Nouveau podcast puis Envoyer un flux RSS .

Remarque : Si vous n'avez pas accès aux fonctionnalités avancées, vous devrez valider votre identité.

2. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation de l'outil d'ingestion RSS.

3. Lisez les instructions à l'écran, puis cliquez sur Suivant.

4. Saisissez l'URL de votre flux RSS, puis cliquez sur Suivant.

5. Cliquez sur Envoyer le code pour valider votre compte.

6. Saisissez le code de validation envoyé à l'adresse e-mail indiquée dans votre flux RSS, puis cliquez sur Valider. Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail de votre flux RSS, contactez votre fournisseur d'hébergement.

7. Choisissez les épisodes que vous souhaitez importer pour votre podcast sur YouTube, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez choisir d'importer :

• tous les épisodes existants ;
  • les épisodes publiés depuis une date spécifique ;
  • uniquement les futurs épisodes.
Si vos épisodes contiennent des communications commerciales, vous devez également sélectionner l'option "La plupart des épisodes du flux RSS contiennent des communications commerciales". Consulter les bonnes pratiques concernant les flux RSS sur YouTube

8. Vérifiez les informations de visibilité, puis cliquez sur Enregistrer.

Publier des podcasts depuis votre flux RSS

Une fois votre flux configuré, l'importation de vos épisodes peut prendre quelques jours. Vous recevrez un e-mail lorsque votre podcast sera prêt à être publié. Toutefois, il ne sera pas publié tant que vous n'aurez pas suivi les étapes ci-dessous.

Pour publier un flux :

1. Dans YouTube Studio, accédez à Contenu puis Podcasts.
  2. Sous "Nombre de vidéos", cliquez sur Publier à côté de votre flux de podcast. Ce bouton ne s'affiche que lorsque l'importation des épisodes de votre podcast est terminée.

Une fois publiés, votre podcast et vos nouveaux épisodes deviendront publics pour tous les utilisateurs de YouTube. Vous pouvez modifier ces paramètres sur la page Détails du podcast. Découvrez comment modifier la visibilité par défaut de vos vidéos dans la section suivante.

Modifier les détails du podcast

Si les détails du podcast diffusés dans votre flux RSS sont manquants ou incorrects, vous pouvez les modifier sur la page Détails du podcast.

1. Dans YouTube Studio, accédez à Contenu puis Podcasts.
2. Pointez sur le podcast que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Détails Paramètre de modification, icône en forme de crayon.
3. Sur la page "Détails du podcast", modifiez l'un des paramètres suivants :

• Titres
  • Descriptions
  • Visibilité des vidéos
  • Ordre des vidéos par défaut
  • Paramètres RSS

4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Les détails des épisodes sont automatiquement mis à jour à partir de votre flux RSS. Si les détails d'un épisode changent, vous pouvez les modifier dans votre flux RSS. Si vous modifiez les détails d'un épisode dans YouTube Studio, nous bloquerons toute modification apportée ultérieurement à cet épisode dans votre flux RSS.

Dissocier un flux RSS de votre podcast YouTube

Si vous dissociez votre flux RSS de votre podcast sur YouTube, les nouveaux épisodes ne seront plus mis en ligne.

1. Dans YouTube Studio, accédez à Contenu puis Podcasts.
  2. Pointez sur le podcast que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Détails Paramètre de modification, icône en forme de crayon.
  3. Sur la page "Détails du podcast", recherchez le lien de votre flux RSS, puis cliquez sur Dissocier.
  4. Confirmez que vous souhaitez dissocier le flux RSS de votre chaîne.

Remettre en ligne un épisode

Si vous souhaitez mettre à jour un fichier audio à partir de votre flux RSS, suivez les étapes ci-dessous pour remettre en ligne votre vidéo.

1. Dans YouTube Studio, accédez à Contenu puis Podcasts.
  2. Pointez sur le podcast que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Vidéos .
  3. Pointez sur la vidéo que vous souhaitez ingérer de nouveau, puis cliquez sur Menu .
  4. Sélectionnez Remettre en ligne à partir du flux RSS