Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Fehler beim Upload in YouTube Create beheben

Wenn du Probleme beim Exportieren oder Hochladen eines YouTube Create-Videos hast, probiere die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

YouTube Create ist auf Android-Smartphones mit mindestens 4 GB RAM verfügbar. Möglicherweise wird die Verfügbarkeit der App aber in Zukunft auf zusätzliche Geräte ausgeweitet.

Probleme beim Exportieren und Laden

YouTube Create-Video kann nicht exportiert werden

Die Fähigkeit, komplexe Projekte zu verarbeiten, unterscheidet sich von Gerät zu Gerät. Möglicherweise treten Probleme beim Export auf, weil dein Gerät seine maximale Kapazität bei der Bearbeitung erreicht hat.

Versuche, die folgenden Elemente zu entfernen:

• Videoebenen, insbesondere solche, die sich überschneiden (z. B. wenn an einer Stelle im Projekt viele Ebenen übereinander gelegt wurden)
  • Sticker
  • Effekte
  • Übergänge

Verringere die Exportqualität:

• Wenn ein Export mit 1080p fehlschlägt, versuche es stattdessen mit 720p.

Fehlgeschlagene Exporte sind ein bekanntes Problem, und die Exportfunktion wird laufend weiterentwickelt.

So kannst du Feedback und Screenshots einreichen:

1. Tippe in der YouTube Create App oben rechts auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Feedback geben.

Musik oder Sticker werden nicht geladen

Eine schlechte Netzwerkverbindung kann bei Funktionen wie Musik und Stickern zu langen Ladezeiten führen. Versuche noch einmal, die Funktionen zu laden, sobald du eine stabilere Netzwerkverbindung hast.

Probleme mit der Veröffentlichung

Ein Video kann nicht über YouTube Create auf YouTube hochgeladen werden

Prüfe zuerst, ob du eine gute Verbindung hast.

Sieh dann nach, ob du die YouTube App heruntergeladen hast. Die YouTube App muss mit demselben Android-Profil heruntergeladen werden wie YouTube Create, sonst kann dein Video nicht veröffentlicht werden.

Achte darauf, dass du in YouTube Create und in der YouTube App mit demselben Konto angemeldet bist.

Ein YouTube Create-Video auf einem anderen Kanal veröffentlichen

Ein YouTube Create-Video wird automatisch mit dem Kanal verknüpft, in dem du in der YouTube Create App angemeldet bist. Sobald du die Veröffentlichung gestartet hast, kannst du die Kanäle nicht mehr wechseln.

So behebst du das Problem:

1. Öffne die YouTube App .
  2. Tippe auf Erstellen und dann Video hochladen.
  3. Wähle das YouTube Create-Video aus, das auf deinem Gerät gespeichert wurde.

ODER

1. Melde dich in dem gewünschten Konto an, das mit deinem Kanal verknüpft ist und erstelle dort das Projekt. Projekte in YouTube Create sind mit deinem Konto verknüpft.

Probleme beim Löschen der App

Verlust von Videos durch Löschen der App

Bevor du die YouTube Create App löschst oder zu einem neuen Gerät wechselst, müssen alle Videos in die Fotogalerie deines Geräts exportiert werden.

Wenn du die App von deinem Smartphone löschst oder ein neues verwendest, gehen alle vorhandenen Projekte verloren.