Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como o YouTube analisa o conteúdo

O conteúdo é removido ou fica restrito no YouTube quando viola uma das nossas políticas, como as diretrizes da comunidade, ou uma lei. Para determinar se o conteúdo tem alguma violação, usamos uma combinação de sistemas automatizados e revisão humana.

Sistemas automatizados

Nossos sistemas automatizados trabalham com o aprendizado de máquina. Isso permite o uso de dados de revisões humanas anteriores para identificar conteúdo com possíveis violações.

A maior parte dos nossos sistemas está sempre recebendo milhões de pontos de dados de revisões humanas. Isso significa que esses sistemas têm um alto nível de precisão ao identificar violações. Os sistemas automatizados também fornecem tempos de resposta eficientes aos usuários se consideramos o grande volume de conteúdo que o YouTube recebe.

Quando nossos sistemas têm um alto grau de confiança quanto à violação de políticas, eles podem decidir automaticamente. Porém, na maioria dos casos, os sistemas apenas sinalizam o conteúdo para que um revisor humano treinado avalie antes que qualquer ação seja realizada.

Revisões humanas

Na revisão humana, uma pessoa treinada avalia o conteúdo com potenciais violações e toma uma decisão com base na política ou legislação relevante.

O conteúdo que violar as políticas será removido ou vai receber uma restrição de idade caso não seja adequado para todos os públicos. Se o conteúdo tiver um propósito educacional, documental, científico ou artístico, podemos permitir que ele continue no YouTube.

Se a decisão for contestada, um revisor humano vai analisar a contestação e fazer uma avaliação caso a caso.

Se você acha que nossos sistemas automatizados ou revisores humanos cometeram um erro ou discorda de uma decisão, conheça suas opções de resolução.

Perguntas frequentes

Por que o YouTube usa sistemas automatizados para analisar o conteúdo?
A cada minuto, centenas de horas de conteúdo são enviadas para o YouTube. Por isso, usamos a automação para gerenciar com eficiência essa grande quantidade de conteúdo e, ao mesmo tempo, possibilitar que os usuários tomem decisões rápidas.
É importante lembrar que a automação é usada apenas nos casos em que nossos sistemas têm um alto grau de confiança quanto à violação de políticas. Caso contrário, o conteúdo com possíveis violações será sinalizado para a avaliação de um dos nossos revisores humanos.
O que é aprendizado de máquina?
O aprendizado de máquina é um tipo de inteligência artificial (IA) que permite aos computadores realizar tarefas complexas de forma semelhante a um humano. Para isso, o aprendizado de máquina usa grandes conjuntos de dados no treinamento de computadores para reconhecer padrões e aprender quais as ações devem ser realizadas em cada situação.
O que acontece depois que o conteúdo é avaliado?
Depois que o conteúdo for analisado e uma decisão for tomada, você vai receber um e-mail do YouTube explicando a decisão e a política ou lei violada.
Se você acha que nossos sistemas automatizados ou revisores humanos cometeram um erro ou discorda de uma decisão, conheça as opções de resolução disponíveis e escolha a que melhor se adapta ao seu caso.

Saiba mais

Diretrizes da comunidade

Como o YouTube identifica as violações das diretrizes da comunidade

Como o YouTube avalia o conteúdo educativo, documental, científico e artístico (EDCA)

Direitos autorais

Como o YouTube analisa os pedidos de remoção por direitos autorais

Programa de Parcerias do YouTube (YPP)

Como o YouTube aplica as políticas de monetização

Como o YouTube analisa as inscrições para o YPP

Privacidade

Como o YouTube determina se um conteúdo deve ser removido por violação de privacidade