Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como se qualificar para o Content ID

A qualificação para o Content ID tem como base vários critérios. Isso inclui a possibilidade de reivindicação do conteúdo pelo detentor dos direitos autorais usando a ferramenta e com a comprovação necessária. Os candidatos precisam provar que têm direitos exclusivos sobre o conteúdo protegido por direitos autorais.

O Content ID fará a comparação entre o conteúdo de referência e todos os outros envios do YouTube. Os detentores dos direitos autorais precisam ter direitos exclusivos sobre o material avaliado. Exemplos comuns de itens que podem não ser exclusivos incluem:

• ​mashups, coletâneas, compilações e remixagens de outras obras;
  • vídeos de gameplay, imagens de software e trailers;
  • músicas e vídeos não licenciados;
  • músicas ou vídeos licenciados, mas sem exclusividade;
  • gravações de apresentações (incluindo concertos, eventos, palestras e shows).

Se um detentor de direitos autorais for aprovado no Content ID, ele precisará fazer um contrato. Esse contrato deixará explícito que apenas conteúdos com direitos exclusivos poderão ser usados como referência. Além disso, eles também precisarão informar as localizações geográficas em que têm essa propriedade exclusiva, caso não ela seja válida para todo o mundo.

Além do Content ID, oferecemos outras ferramentas de gerenciamento que podem atender melhor às necessidades dos detentores de direitos autorais.

Entre elas:

• o formulário on-line de reivindicação de direitos autorais;
  • o Programa de verificação de conteúdo (PVC);
  • a Copyright Match Tool.

Veja mais informações sobre essas opções neste link.