Monetizar Shorts como titular de los derechos

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio y aceptan los nuevos términos pueden acceder a estas funciones.

Para monetizar un Short como titular de los derechos, debes crear una reclamación de subida activa para el Short y aplicar una política de subida de monetización.

Los Shorts nuevos pueden monetizarse si tu política de subida predeterminada consiste en monetizar el contenido. Si quieres monetizar Shorts publicados antes de febrero del 2023, puedes crear o volver a abrir reclamaciones de subida relativas a ellos y aplicar una política de monetización.

Antes de empezar a crear reclamaciones, asegúrate de que entiendes y cumples las políticas de monetización de YouTube Shorts.

Crear una reclamación para un Short

Si quieres crear una reclamación para un Short directamente en el Gestor de contenido de Studio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos .
  3. Busca el Short y haz clic en su título.
  4. En el menú de la izquierda de la página Detalles del vídeo, selecciona Gestión de derechos .
  5. Elige una política de subida que permita monetizar el contenido.
  6. Haz clic en GUARDAR.

Si quieres crear una reclamación para un Short mediante una plantilla de distribución de contenido, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Distribución de contenido .
  3. Haz clic en la pestaña Plantillas.
  4. Descarga la plantilla Vídeos web: actualización. Más información sobre cómo distribuir contenido con plantillas
  5. Rellena la lista de IDs de vídeo que quieras actualizar en la columna video_id e indica Monetizar en todos los países (u otro nombre de política que permita monetizarlos) en la columna usage_policy.
    Nota: Puede que también debas añadir el título del recurso o del vídeo en cuestión en la columna Título y la propiedad del recurso (por ejemplo, WW) en la columna Propiedad, si no se ha creado ninguna reclamación propia.
  6. Guarda el archivo.
  7. Vuelve a la página Distribución de contenido y haz clic en la pestaña Mis paquetes.
  8. Haz clic en VALIDAR Y SUBIR para validar y subir el archivo.

Volver a abrir una reclamación cerrada para un Short

Para volver a abrir una reclamación cerrada porque se ha recibido una reclamación de derechos de autor o porque se ha cerrado manualmente, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos reclamados .
  3. En la barra de filtros , haz clic en Origen y luego Vídeos del partner y luego APLICAR.
  4. Haz clic en la barra de filtros y aplica dos filtros más:
    • YouTube Shorts y luego y luego APLICAR.
    • Estado de la reclamación y luego Inactiva y luego APLICAR.
  5. Busca el vídeo reclamado y haz clic en su título.
  6. En Inactivas: tuyas, haz clic en DETALLES.
  7. Haz clic en RECLAMAR RECLAMACIÓN.

Al igual que ocurre con los vídeos largos, no permitimos el uso de políticas con condiciones de coincidencia como políticas de subida. Sin embargo, puedes usar los criterios de territorio y monetizar el contenido solo en determinados países o zonas.

Importante: Para monetizar cualquier contenido en YouTube, incluidos los Shorts, tu canal debe cumplir las Políticas de Monetización de Canales de YouTube, que incluyen nuestras políticas sobre contenido repetitivo y reutilizado. Tu canal también debe cumplir las Normas de la Comunidad de YouTube, los Términos del Servicio y las políticas de Derechos de Autor y del Programa Google AdSense.