Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar Shorts como detentor de direitos

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.

Quando um criador de conteúdo faz um Short do YouTube, é possível adicionar músicas protegidas por direitos autorais ao vídeo usando a Biblioteca de áudio dos Shorts. Esse recurso tem músicas de gravadoras parceiras que firmaram contratos de licenciamento específicos para os Shorts com o YouTube.

Quando um criador adiciona uma música da Biblioteca de áudio usando as Ferramentas de criação dos Shorts, uma reivindicação especial do Content ID é criada. Não é possível disputar essas reivindicações, porque elas não são visíveis para criadores de conteúdo. Elas oferecem aos detentores de direitos uma forma de identificar e analisar o uso das músicas nos Shorts.

O uso de uma música nos Shorts sem as Ferramentas de criação se qualifica para reivindicações de direitos autorais padrão.

Identificar Shorts nos vídeos reivindicados

Para ver todos os Shorts reivindicados, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Clique na barra de filtros e YouTube Shorts e Sim e APLICAR.

Para ver os vídeos com conteúdo reivindicado da Biblioteca de áudio dos Shorts, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Clique na barra de filtros e Origeme No produto (Shorts) e APLICAR.

É possível fazer o download do Relatório do Shorts para encontrar mais informações.

Reivindicar Shorts manualmente

O uso de uma música que não está na Biblioteca de áudio dos Shorts se qualifica para reivindicações de direitos autorais padrão do Content ID e para pedidos de remoção por direitos autorais.

É possível usar a ferramenta de reivindicação manual para reivindicar um Short desde que você siga as políticas desse processo.

Saiba como usar a ferramenta de reivindicação manual.

Dados sobre os Shorts

Há alguns relatórios diferentes relacionados ao Shorts disponíveis para download na página Relatórios do Gerenciador de conteúdo do Studio.

• O Relatório do Shorts inclui dois relatórios:
    • O Relatório de criação de recurso dos Shorts mostra a quantidade de Shorts que usam um conteúdo licenciado da Biblioteca de áudio associado a um recurso.
    • O Relatório de visualização de recurso dos Shorts mostra o número de visualizações dos Shorts criados usando um conteúdo licenciado da Biblioteca de áudio associado a um recurso.
  • Relatório de receita dos Shorts: um resumo da receita dos Shorts.

Saiba como fazer o download de relatórios no Gerenciador de conteúdo do Studio.