Faça a gestão do Shorts como titular dos direitos

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube Studio. Contacte o seu Gestor de parceiros do YouTube para ter acesso.

Quando um criador cria um vídeo curto do YouTube, pode adicionar música protegida por direitos de autor ao vídeo através de uma Biblioteca de áudio de vídeos curtos no produto. Esta biblioteca de áudio do Shorts contém faixas de música de parceiros de editoras discográficas que assinaram contratos de licença específicos do Shorts com o YouTube.

Quando um criador adiciona uma música da Biblioteca de áudio do Shorts ao respetivo vídeo curto com as ferramentas de criação do Shorts, é criada uma reivindicação do Content ID. Não é possível contestar estas reivindicações, uma vez que não são visíveis para os criadores. O objetivo destas reivindicações é oferecer aos titulares dos direitos uma forma de identificarem e analisarem a utilização das respetivas músicas em vídeos curtos.

Se um criador adicionar uma música ao seu vídeo curto sem usar as ferramentas de criação do Shorts, estas utilizações são elegíveis para notificações de violação de direitos de autor padrão.

Identifique os vídeos curtos nos seus vídeos reivindicados

Para ver todos os vídeos reivindicados que são vídeos curtos:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Clique na barra de filtros e, em seguida, YouTube Shorts e, em seguida, Sim e, em seguida, APLICAR.

Para ver vídeos reivindicados cujas reivindicações estão relacionadas com conteúdo da Biblioteca de áudio do Shorts:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Clique na barra de filtros e, em seguida, Origeme, em seguida,No produto (Shorts) e, em seguida, APLICAR.

Também pode encontrar informações sobre as reivindicações dos vídeos curtos no relatório do Shorts transferível.

Reivindique manualmente vídeos curtos

Se um criador usar uma música fora da Biblioteca de áudio do Shorts no seu vídeo curto, estas utilizações são elegíveis para reivindicações de Content ID e pedidos de remoção por violação de direitos de autor padrão.

Se um vídeo curto não for reivindicado automaticamente, pode reivindicá-lo através da ferramenta de reivindicação manual, desde que respeite as Políticas de Reivindicação Manual.

Saiba mais sobre como usar a ferramenta de reivindicação manual.

Veja dados do Shorts

Existem diferentes relatórios relacionados com o Shorts disponíveis para transferência a partir da página Relatórios do Gestor de conteúdos do Studio:

• Relatório do Shorts: o relatório do Shorts inclui dois relatórios:
    • Relatório da criação de recursos dos vídeos curtos: mostra o número de vídeos curtos distintos criados com conteúdo da Biblioteca de áudio do Shorts licenciado associado a um recurso.
    • Relatório das visualizações de recursos dos vídeos curtos: mostra o número de visualizações de vídeos curtos criados com conteúdo licenciado da Biblioteca de áudio do Shorts e associado a um recurso.
  • Relatório de receita do Shorts: resume a receita do Shorts.

Saiba mais sobre como transferir relatórios no Gestor de conteúdos do Studio.