Gestire gli Short in qualità di titolare dei diritti

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.

Quando un creator realizza uno Short di YouTube, può aggiungere al video della musica protetta da copyright utilizzando a tal fine la Raccolta audio di Shorts, ovvero una raccolta audio interna al prodotto in cui sono disponibili le tracce musicali delle case discografiche partner che hanno siglato con YouTube dei contratti di licenza specifici per gli Short.

Quando un creator aggiunge a un proprio Short un brano tratto dalla Raccolta audio di Shorts utilizzando gli strumenti per la creazione di Short, viene creata una rivendicazione speciale di Content ID. Le rivendicazioni di questo tipo non possono essere contestate, in quanto non sono visibili ai creator. Il loro scopo è offrire ai titolari dei diritti un modo per identificare ed esaminare l'utilizzo della loro musica su Shorts.

Se un creator aggiunge un brano a un proprio Short senza utilizzare gli strumenti per la creazione di Short, questi utilizzi sono idonei per le rivendicazioni del copyright di tipo standard.

Identificare gli Short all'interno dei video rivendicati

Per visualizzare tutti gli Short presenti tra i video rivendicati:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video rivendicati .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri quindi YouTube Shorts quindi Sì quindi APPLICA.

Per visualizzare i video rivendicati le cui rivendicazioni riguardano contenuti della Raccolta audio di Shorts:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video rivendicati .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri quindi Origine quindi  All'interno del prodotto (Short) quindi APPLICA.

Puoi trovare informazioni sulle rivendicazioni relative agli Short anche nel report Shorts scaricabile.

Rivendicare manualmente gli Short

Se un creator utilizza all'interno di un proprio Short un brano non proveniente dalla Raccolta audio di Shorts, un simile utilizzo è idoneo per le rivendicazioni di Content ID standard e per le richieste di rimozione per violazione del copyright.

Se uno Short non viene rivendicato automaticamente, potresti avere la possibilità di farlo utilizzando lo strumento di rivendicazione manuale, a condizione di rispettare le norme relative alla rivendicazione manuale.

Scopri di più sull'utilizzo dello strumento di rivendicazione manuale.

Visualizzare i dati relativi agli Short

Nella pagina Report di Studio Content Manager sono disponibili diversi report relativi agli Short:

• Report Shorts: il report Shorts include due report:
    • Il report sulla creazione delle risorse per gli Short indica il numero di singoli Short creati utilizzando i contenuti associati a una risorsa che sono stati concessi in licenza nella Raccolta audio di Shorts.
    • Il report sulle visualizzazioni delle risorse per gli Short indica il numero di visualizzazioni degli Short creati utilizzando i contenuti associati a una risorsa che sono stati concessi in licenza nella Raccolta audio di Shorts.
  • Report Entrate da Shorts: fornisce un riepilogo delle entrate derivanti da Shorts.

Scopri di più su come scaricare i report disponibili in Studio Content Manager.