Custos transferíveis do país

Atualmente, o YouTube não planeia implementar Custos transferíveis do país em 2023.

Em alguns países a nível mundial, a distribuição de conteúdo do YouTube está sujeita a custos relacionados com vários fatores, como licenciamento de direitos de terceiros, taxas regulamentares e impostos da plataforma. Para assegurar a sustentabilidade a longo prazo das nossas operações, podemos começar a partilhar alguns destes Custos transferíveis do país com os nossos parceiros de rentabilização.

Atualmente, não planeamos implementar estes custos em 2023. Quando começarmos a partilhar estes custos, vai receber uma notificação sobre os custos aplicáveis por país e a forma como são calculados, com uma antecedência de, pelo menos, 45 dias. Uma vez que estes custos estão associados a países específicos, vão ser deduzidos proporcionalmente com base na receita que ganhar no país em questão.

Nota: a partilha de custos de licenciamento relativos a direitos de terceiros através de Custos transferíveis do país é independente das deduções para a liquidação de direitos de música ao abrigo dos Ajustes à Autorização de Direitos. Nunca deduzimos um Custo transferível do país e um Ajuste à Autorização de Direitos para cobrir os custos de licenciamento dos mesmos direitos.

Como funciona

A aplicação dos Custos transferíveis do país depende do país e aplica-se a todas as superfícies de rentabilização. Segue-se um exemplo hipotético simples baseado num criador que só carrega vídeos de formato longo:

Exemplo hipotético

O país X implementou um imposto da plataforma aplicável à receita publicitária do YouTube ganha no país em questão.

• Tendo por base os ganhos com anúncios de formato longo de um parceiro no país X, determina-se que o Custo transferível do país corresponde a 1 USD.
  • Depois de aplicada a partilha de receita, o parceiro pagaria 0,55 USD e o YouTube cobriria 0,45 USD.
  • A dedução dos Custos transferíveis do país antes do cálculo da partilha de receita permite ao YouTube e aos parceiros partilharem estes custos de acordo com a partilha de receita aplicável.

Embora o exemplo acima demonstre um único Custo transferível do país, os parceiros podem ficar sujeitos a vários Custos transferíveis do país quando ganham receita com o respetivo conteúdo em mais de um país onde estes custos se aplicam.

Notificação do YouTube

Quando o YouTube começar a partilhar estes custos, vai receber uma notificação sobre os custos aplicáveis por país e a forma como são calculados, com uma antecedência de, pelo menos, 45 dias. As deduções relativas aos Custos transferíveis do país também vão ser comunicadas todos os meses.

Perguntas frequentes

Os custos relativos a direitos de autor de música estão sujeitos a Custos transferíveis do país?

Não. A partilha de custos de licenciamento relativos a direitos de terceiros através de Custos transferíveis do país é independente das deduções para a liquidação de direitos de música ao abrigo dos Ajustes à Autorização de Direitos. Nunca deduzimos um Custo transferível do país e um Ajuste à Autorização de Direitos para cobrir os custos de licenciamento dos mesmos direitos.

A rentabilização dos seus vídeos com música continua a estar sujeita às políticas de rentabilização aplicáveis do respetivo formato de vídeo. Saiba mais sobre como utilizar o Creator Music com vídeos de formato longo e como rentabilizar vídeos curtos com música.

Os Custos transferíveis do país são aplicados com base na minha localização?

Não. Estão associados a países específicos onde a distribuição de conteúdo do YouTube está sujeita a custos relacionados com vários fatores, como licenciamento de direitos de terceiros, taxas regulamentares e impostos da plataforma. Isto significa que estes custos só se aplicam à receita ganha num país onde o custo foi implementado.

Como posso saber quais são os Custos transferíveis do país que se aplicam a mim?

Atualmente, não planeamos implementar Custos transferíveis do país em 2023. Quando começarmos a partilhar estes custos, vai receber uma notificação sobre os custos aplicáveis por país e a forma como são calculados, com uma antecedência de, pelo menos, 45 dias. As deduções relativas aos Custos transferíveis do país também vão ser comunicadas todos os meses.