Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Kapitel- und Suchfunktionen verwenden

Navigationstipps zum Entdecken von YouTube-Inhalten auf Mobilgeräten

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Mit den Kapitel- und Suchfunktionen von YouTube kannst du schnell und einfach durch das Video navigieren, das du dir ansiehst. Wenn du den Scrubber – den roten Punkt in der Fortschrittsanzeige – verwendest, kannst du deine Position im Video ändern.

Videos kapitelweise ansehen

Sofern ein Creator Kapitel einem Video hinzugefügt hat, kannst du sie zur Navigation auswählen. Durch Kapitel wird ein Video in verschiedene Abschnitte unterteilt.

So rufst du ein bestimmtes Kapitel auf:

1. Klicke auf das Video, um die Fortschrittsanzeige zu öffnen.
  2. Verschiebe den Scrubber (roter Punkt) zu einem der verschiedenen Kapitel. Kapitel sind in der Fortschrittsanzeige durch eine vertikale Linie gekennzeichnet. Der Kapiteltitel wird eingeblendet, wenn du von Abschnitt zu Abschnitt wechselst.
  3. Klicke auf „Wiedergabe“ , um das Video bei diesem Kapitel zu starten.

Du kannst auch nach Kapiteln suchen, indem du in der Videobeschreibung nach unten scrollst.

Die am häufigsten wiederholten Stellen in einem Video aufrufen

Dieser Graph wird angezeigt, wenn du die verschiedenen Szenen in einem Video durchgehst. Du siehst dort, welche Teile eines Videos sich Zuschauer am häufigsten mehrfach angesehen haben. Ist er hoch, wurde der entsprechende Abschnitt des Videos häufig mehrfach wiederholt.

In den folgenden Fällen wird der Graph möglicherweise nicht über der Fortschrittsanzeige angezeigt:
  • Der Kanal hat aktive Verwarnungen.
  • Die Inhalte sind potenziell unangemessen.
  • Unsere Systeme stufen das Video aus anderen Gründen als ungeeignet ein, z. B. weil es zu neu ist oder zu wenige Aufrufe hat.

Detaillierte Suche

Die detaillierte Suche hilft dabei, einen bestimmten Moment in einem Video aufzurufen.

Use precise seeking to find a specific moment in a video ft. Lyanna Kea 📌 📺

So verwendest du die detaillierte Suche:

1. Tippe auf das Display, damit die Fortschrittsanzeige angezeigt wird.
  2. Wische vom Scrubber – dem roten Punkt – aus nach oben.
  3. Unter der Fortschrittsanzeige wird jetzt eine Reihe von Miniaturansichten eingeblendet.

Gewünschte Stelle suchen:

1. Wenn dir die Miniaturansichten angezeigt werden, kannst du darauf oder auf dem Scrubber nach rechts oder links wischen und so die Stelle auswählen, an der die Wiedergabe starten soll.
  2. Um das Video von diesem Punkt aus abzuspielen, tippe auf die Wiedergabeschaltfläche oder auf eine beliebige Stelle über den Miniaturansichten.
  3. Wenn du die detaillierte Suche abbrechen möchtest, tippe auf die Schaltfläche „X“.

Zum Abbrechen einer Suche loslassen

Während einer Suche kannst du die Aktion abbrechen und zu der Stelle zurückkehren, an der du das Video angehalten hast. So brichst du eine Suche ab:

1. Verschiebe den Scrubber (roter Punkt) in der Fortschrittsanzeige dorthin, wo du die Wiedergabe beim letzten Mal beendet hast.
  2. Warte, bis du eine Vibration spürst oder die Benachrichtigung „Zum Abbrechen loslassen“ erscheint.
  3. Hebe den Finger an, um zur letzten Stelle zurückzukehren, die du dir im Video angesehen hast.
Hinweis: Diese Funktion ist nur in der YouTube App auf deinem Tablet oder Smartphone verfügbar.