Verificare l'idoneità delle risorse alla condivisione delle entrate

Creator Music è ora disponibile per i creator statunitensi che aderiscono al Programma partner di YouTube (YPP). L'espansione ai creator del Programma partner di YouTube al di fuori degli Stati Uniti è in sospeso.

Se offri licenze per musica su Creator Music, alcune delle tue risorse potrebbero anche essere idonee a condividere le entrate con i creator che acquisiscono in licenza le tracce di Creator Music.

Nota: solo le risorse registrazione audio sono idonee per la condivisione delle entrate.

Identificare le risorse idonee alla condivisione delle entrate

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Risorse .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri quindi Stato di condivisione delle entrate.
  4. Seleziona uno o più filtri:
    • Condivisione delle entrate in tutti i territori: la risorsa può condividere le entrate in tutti i territori.
    • Condivisione delle entrate in alcuni territori: la risorsa può condividere le entrate in alcuni territori.
    • Non idoneo alla condivisione delle entrate in nessun territorio: la risorsa non può condividere le entrate. Scopri di più di seguito.
      • Nota: le risorse potrebbero comunque essere idonee a effettuare rivendicazioni standard per la monetizzazione.
  5. Fai clic su APPLICA.
  6. Fai clic sulla barra dei filtri quindi Tipo di condivisione delle entrate.
  7. Seleziona uno o più filtri:
    • Condivisione delle entrate: attualmente la risorsa genera rivendicazioni con condivisione delle entrate.
    • Condivisione delle entrate con limitazioni: attualmente la risorsa genera rivendicazioni che prevedono una condivisione delle entrate con limitazioni d'uso (i creator possono utilizzare i contenuti per un massimo di 30 secondi in un video della durata minima di 3 minuti).
  8. Fai clic su APPLICA.
Ricorda: se a una risorsa idonea alla condivisione delle entrate è stata applicata una strategia di licenza, la risorsa sarà disponibile per un uso limitato. Se alla risorsa non è assegnata alcuna strategia di licenza, invece, sarà disponibile per un uso senza limitazioni.
Stato di condivisione delle entrate per territorio

Per visualizzare lo stato di condivisione delle entrate di una risorsa in base al territorio:

1. Nella pagina Risorse , fai clic su una risorsa.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Monetizzazione .
  3. Fai clic sulla scheda Condivisione delle entrate.
    • Nota: puoi visualizzare una panoramica dello stato di condivisione delle entrate nella scheda Panoramica.
Icone relative alla condivisione delle entrate
Per scoprire quali risorse sono idonee alla condivisione delle entrate, puoi anche utilizzare le apposite icone visualizzate nella colonna Condivisione delle entrate della pagina Risorse :
La condivisione delle entrate è attiva
La condivisione delle entrate è attiva in alcuni territori
La condivisione delle entrate è attiva con limitazioni
La condivisione delle entrate è attiva con limitazioni in alcuni territori
La risorsa non è idonea alla condivisione delle entrate. Scopri di più di seguito

Esportare i dati sull'idoneità alla condivisione delle entrate

1. Segui le istruzioni riportate sopra per visualizzare i dati che vuoi esportare.
  2. Seleziona la casella accanto a ogni risorsa per cui vuoi esportare le informazioni:
    • Per selezionare tutte le risorse presenti in una singola pagina, utilizza la casella "Seleziona tutto" in alto.
    • Per selezionare tutte le risorse di tutte le pagine, utilizza la casella "Seleziona tutto" in alto quindi "Seleziona tutte le risorse corrispondenti".
    • Nota: puoi esportare fino a un massimo di 2 milioni di risorse alla volta.
  3. Nel banner in alto, fai clic su Esporta  quindi Valori separati da virgola (.csv). Verrà avviata l'elaborazione del file CSV.
    • Nota: puoi uscire dalla pagina o eseguire altre azioni collettive durante l'elaborazione del file.
  4. Quando il file è pronto, fai clic su SCARICA.

Comprendere perché una risorsa non è idonea a condividere le entrate

Nella pagina Risorse , la colonna Condivisione delle entrate mostra se una risorsa è idonea a condividere le entrate. Passa il mouse sopra Non idonea  per scoprire il motivo della mancata idoneità di una risorsa:

Conflitto di proprietà della registrazione audio

La risorsa registrazione audio è oggetto di un conflitto di proprietà.

Norme della risorsa di composizione incorporata non compatibili

Un publisher imposta una norma di blocco o tracciamento per gli utilizzi di durata inferiore a 30 secondi. Per l'idoneità alla condivisione delle entrate, le norme della risorsa devono consentire la monetizzazione quando i contenuti vengono utilizzati per meno di 30 secondi.

Norme della registrazione audio non compatibili

La norma di corrispondenza della risorsa registrazione audio prevede norme per il blocco o il tracciamento per gli utilizzi di durata inferiore a 30 secondi. Per l'idoneità alla condivisione delle entrate, la norma di corrispondenza della risorsa deve consentire la monetizzazione quando i contenuti vengono utilizzati per meno di 30 secondi.

Suggerimento: nella pagina Risorse, puoi fare clic su una qualsiasi risorsa e selezionare la scheda Monetizzazione per visualizzare i dettagli relativi all'idoneità alla condivisione delle entrate della risorsa.

Domande frequenti sull'idoneità alla condivisione delle entrate

Cosa succede se un video che sarebbe idoneo alla condivisione delle entrate riceve una rivendicazione manuale?
In caso di rivendicazioni automatiche non emesse per tempo o sfuggite ai sistemi, gli autori delle rivendicazioni possono scegliere di presentare una rivendicazione manuale per un video. Se la risorsa associata è idonea alla condivisione delle entrate, il video rivendicato condividerà le entrate indipendentemente dal fatto che la rivendicazione sia stata presentata in modo automatico o manuale.
Cosa succede se ho impostato norme di blocco sulle risorse che sono idonee alla condivisione delle entrate?
Le norme applicate a un video in sede di caricamento hanno sempre la precedenza sull'idoneità alla condivisione delle entrate. Ad esempio, se un creator utilizza più di 60 secondi di una traccia il cui utilizzo per la condivisione delle entrate è limitato e le tue norme prevedono "Monetizzazione sotto i 60 secondi, altrimenti blocco", il video del creator verrà bloccato e non potrà condividere le entrate.
Se l'idoneità di una risorsa alla condivisione delle entrate cambia, cosa succede ai video rivendicati che stavano condividendo le entrate?

I termini di utilizzo vengono applicati a un video nel momento in cui viene caricato; pertanto, se l'idoneità alla condivisione delle entrate passa in un secondo momento da utilizzo senza limitazioni a utilizzo limitato, le rivendicazioni sui video caricati in base all'uso senza limitazioni rimarranno invariate. Se disattivi manualmente una strategia di licenza, i video che in precedenza condividevano le entrate non saranno interessati dalla disattivazione e continueranno a condividere le entrate.

Ulteriori informazioni