Revisar recursos para determinar si cumplen los requisitos del reparto de ingresos

Música para creadores ya está disponible para los creadores residentes en EE. UU. que participen en el Programa para Partners de YouTube (YPP). Tenemos pendiente ampliar su disponibilidad a los creadores del YPP que no residan en EE. UU.

Si ofreces música cuyas licencias se puedan adquirir en Música para creadores, es posible que algunos de tus recursos cumplan los requisitos para que sus ingresos se compartan con los creadores que adquieran las licencias en Música para creadores.

Nota: Solo se pueden compartir ingresos de los recursos de grabación de sonido.

Ver con qué recursos se pueden compartir los ingresos

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Haz clic en la barra de filtros y luego Estado de reparto de ingresos.
  4. Selecciona uno o varios filtros:
    • Reparto de ingresos en todos los territorios: el recurso es apto para el reparto de ingresos en todos los territorios.
    • Reparto de ingresos en algunos territorios: el recurso es apto para el reparto de ingresos en algunos territorios.
    • Reparto de ingresos no disponible en ningún territorio: el recurso no es apto para el reparto de ingresos. Consulta información detallada más abajo.
      • Nota: Los recursos pueden seguir usándose para presentar reclamaciones de monetización estándar.
  5. Haz clic en APLICAR.
  6. Haz clic en la barra de filtros y luego Tipo de reparto de ingresos.
  7. Selecciona uno o varios filtros:
    • Reparto de ingresos: el recurso crea reclamaciones con reparto de ingresos.
    • Reparto de ingresos con restricciones: el recurso crea reclamaciones con reparto de ingresos y restricciones de uso (los creadores pueden usar un máximo de 30 segundos de contenido en un vídeo que tenga una duración mínima de 3 minutos).
  8. Haz clic en APLICAR.
Importante: Si un recurso que cumple los requisitos para compartir ingresos tiene una estrategia de licencia aplicada, el recurso estará disponible para uso restringido. Si el recurso no tiene ninguna estrategia de licencia asignada, se podrá usar sin restricciones.
Estado del reparto de ingresos por territorio

Para consultar el estado del reparto de ingresos de un recurso por territorio, sigue estos pasos:

1. En la página Recursos , haz clic en uno.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización .
  3. Haz clic en la pestaña Reparto de ingresos.
    • Nota: Puedes consultar un resumen del estado de reparto de ingresos en la pestaña Vista general.
Iconos del reparto de ingresos
También puedes ver qué recursos son aptos para el reparto de ingresos seleccionando los iconos correspondientes de la columna Reparto de ingresos de la página Recursos .
El reparto de ingresos está activo
El reparto de ingresos está activo en algunos territorios
El reparto de ingresos está activo con restricciones
El reparto de ingresos está activo con restricciones en algunos territorios
El recurso no es apto para el reparto de ingresos. Consulta información detallada más abajo.

Exportar datos para determinar si se pueden compartir los ingresos

1. Sigue las instrucciones que se indican más arriba para ver los datos que quieras exportar.
  2. Marca la casilla situada junto a cada recurso cuya información quieras exportar:
    • Para seleccionar todos los recursos de una página, marca la casilla "Seleccionar todo" en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los recursos de todas las páginas, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior y, a continuación, haz clic en y luego "Seleccionar todos los elementos coincidentes".
    • Nota: Puedes exportar 2 millones de recursos como máximo cada vez.
  3. En el banner de la parte superior, haz clic en Exportar  y luego Valores separados por comas (.csv). A continuación, empezará a procesarse el archivo CSV.
    • Nota: Puedes salir de la página o realizar otras acciones en bloque mientras se procesa el archivo.
  4. Cuando esté listo, haz clic en DESCARGAR.

Motivos por los que un recurso no es apto para el reparto de ingresos

En la columna Reparto de ingresos de la página Recursos , se indica si un recurso es apto para el reparto de ingresos. Coloca el cursor sobre No disponible para saber por qué ese recurso no es apto para el reparto de ingresos.

Conflicto de propiedad en una grabación de sonido

El recurso de grabación de sonido tiene un conflicto de propiedad.

La política de recurso de la composición insertada no es compatible

Un editor ha aplicado una política de bloqueo o de seguimiento cuando la composición se usa durante menos de 30 segundos. Para que se pueda habilitar el reparto de ingresos, la política del recurso debe permitir la monetización si el contenido se usa durante menos de 30 segundos.

Política de grabación de sonido no compatible

El recurso de grabación de sonido tiene una política de coincidencia de bloqueo o de seguimiento cuando la composición se usa durante menos de 30 segundos. Para que se pueda habilitar el reparto de ingresos, la política de coincidencia del recurso debe permitir la monetización si el contenido se usa durante menos de 30 segundos.

Nota: En la página Recursos, puedes hacer clic en cualquier recurso y seleccionar la pestaña Monetización para ver más información sobre los requisitos del reparto de ingresos.

Preguntas frecuentes sobre los requisitos del reparto de ingresos

¿Qué ocurre si un vídeo que cumple los requisitos del reparto de ingresos se reclama manualmente?
Si las reclamaciones automatizadas se retrasan o no se emiten aunque se den casos donde sería apropiado, los reclamantes pueden presentar una reclamación manual relativa a un vídeo. Si el recurso asociado es apto para el reparto de ingresos, se compartirán los ingresos del vídeo reclamado independientemente de si la reclamación se ha realizado de forma manual o automática.
¿Qué ocurre si tengo una política de bloqueo en recursos que son aptos para el reparto de ingresos?
La política que se aplica a un vídeo al subirlo siempre prevalece sobre la posibilidad de habilitar el reparto de ingresos. Por ejemplo, si se aplica el reparto de ingresos a una canción sin restricciones y has definido la política "monetizar si se usan 60 segundos o menos; de lo contrario, bloquear", el vídeo del creador se bloqueará si ha usado más de 60 segundos de la canción y no se compartirán los ingresos.
Si cambia la disponibilidad del reparto de ingresos de un recurso, ¿qué ocurre con los vídeos reclamados en los que se había activado el reparto de ingresos?

Los términos de uso se aplican a un vídeo cuando se sube, por lo que, si más adelante los requisitos de reparto de ingresos pasan de no estar restringidos a estarlo, las reclamaciones de los vídeos subidos sin restricciones no cambiarán. Si desactivas manualmente una estrategia de licencia, los vídeos en los que se repartían ingresos antes de desactivar la estrategia no se verán afectados, y se seguirán repartiendo sus ingresos.

Más información