Sezione Storie personali

Quando cerchi determinate patologie fisiche e mentali su YouTube, potresti visualizzare una sezione dedicata alle storie personali nei risultati di ricerca. La sezione Storie personali ti consente di visualizzare i contenuti di creator che condividono le proprie esperienze personali con determinati problemi di salute. L'obiettivo di questa sezione è dare risalto a storie di salute stimolanti e contribuire a ridurre lo stigma attorno agli argomenti legati alla salute fisica e mentale.

La sezione potrebbe includere contenuti di altri paesi o regioni corrispondenti alla tua lingua di ricerca. Inoltre, la sua posizione nei risultati di ricerca può variare a seconda della pertinenza dei contenuti rispetto ai termini di ricerca.

Quali sono i requisiti di idoneità?

Per essere idonei a questa sezione, i video devono concentrarsi principalmente su un'esperienza personale e autentica che sia pertinente a una determinata patologia fisica o mentale. I contenuti di natura promozionale non sono idonei per questa funzionalità. Tutti i video inclusi in questa funzionalità devono rispettare le nostre norme, le quali vietano la diffusione di disinformazione in ambito sanitario.

Le sezioni Storie personali utilizzano diversi indicatori per stabilire quali video verranno visualizzati per un determinato problema di salute. Di conseguenza, i video visualizzati nella sezione sono soggetti a modifiche nel corso del tempo. Inoltre, in un primo momento, i contenuti nella sezione potrebbero essere limitati e solo un gruppo limitato di patologie fisiche e mentali potrebbe essere disponibile.

Al momento la sezione è disponibile soltanto negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Canada, in Australia e solo in lingua inglese. Stiamo lavorando per estenderla a un numero maggiore di paesi/regioni per offrire agli utenti una gamma più ampia di contenuti incentrati sulle esperienze personali.

Quando rivolgersi a un operatore sanitario

Poiché la situazione di ogni persona è unica, le informazioni sanitarie presenti su YouTube non valgono per tutti gli utenti e non costituiscono un parere medico. In caso di dubbi relativi alla tua salute, rivolgiti a un fornitore di servizi sanitari. Se pensi di avere bisogno di assistenza medica urgente, contatta il tuo medico o il numero di emergenza locale.

Informazioni memorizzate da YouTube sulle tue ricerche

Le funzionalità relative alla salute vengono attivate solo se l'argomento della tua attuale ricerca o del video che stai guardando è di carattere sanitario. Queste funzionalità non vengono attivate dalla tua cronologia delle visualizzazioni e delle ricerche. Se vuoi trovare e rimuovere le tue ricerche, vai a I tuoi dati su YouTube. Puoi scoprire anche come visualizzare ed eliminare la cronologia delle ricerche.

Condivisione di feedback

Se riscontri problemi con le informazioni fornite su YouTube tramite le funzionalità relative alla salute oppure hai un suggerimento, puoi inviarci un feedback utilizzando il menu accessibile dalla tua immagine del profilo.