Section "Témoignages personnels"

Lorsque vous effectuez une recherche sur certaines pathologies physiques et mentales dans YouTube, une section de témoignages personnels peut s'afficher dans les résultats. Cette section vous permet de découvrir des contenus de créatrices et créateurs qui partagent leur expérience en lien avec certains problèmes médicaux. Elle vise à mettre en avant des témoignages encourageants en lien avec la santé et à lutter contre la stigmatisation des sujets de santé mentale et physique.

La section peut inclure des contenus d'autres pays ou régions qui correspondent à votre langue de recherche. L'emplacement de la section dans les résultats de recherche peut varier en fonction de la pertinence de ses contenus par rapport à vos termes de recherche.

Quels contenus peuvent apparaître dans la section ?

Pour apparaître dans la section "Témoignages personnels", les vidéos doivent traiter principalement d'une expérience de vie personnelle et authentique pertinente par rapport au problème de santé physique ou mentale en question. Les contenus à caractère promotionnel ne peuvent pas être affichés dans cette section, et toutes les vidéos qui y apparaissent doivent respecter nos règles visant à limiter la propagation des informations de santé incorrectes.

Nous utilisons différents signaux pour déterminer les vidéos qui s'affichent dans la section "Témoignages personnels" pour un problème de santé donné. Par conséquent, les vidéos sont susceptibles de varier au fil du temps. De plus, le contenu de la section risque d'abord d'être limité, et il est possible que seules quelques pathologies physiques et mentales soient couvertes.

Pour le moment, la section n'est disponible qu'en anglais en Australie, au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni. Nous nous efforçons de proposer cette fonctionnalité dans davantage de pays/régions afin d'offrir aux utilisateurs une plus grande variété de contenus portant sur des expériences personnelles.

Quand consulter un professionnel de santé ?

Chaque situation est unique. C'est pourquoi les informations en lien avec la santé sur YouTube ne s'appliquent pas à tous et ne sauraient remplacer un avis médical. Veillez donc à contacter un prestataire de santé en cas de problème médical. Si vous pensez avoir besoin d'une aide d'urgence, appelez immédiatement votre médecin ou le numéro d'urgence local.

Informations stockées par YouTube concernant vos recherches

Les fonctionnalités liées à la santé ne s'affichent que si votre recherche en cours ou la vidéo que vous regardez concernent la santé. L'historique des vidéos regardées et celui de vos recherches n'influent pas sur l'affichage de ces fonctionnalités. Toutefois, si vous souhaitez consulter et supprimer vos recherches, accédez à la page Vos données dans YouTube. Vous pouvez également découvrir comment afficher ou supprimer l'historique des recherches.

Envoyer des commentaires

Si vous détectez un problème dans les fonctionnalités liées à la santé sur YouTube ou si vous avez des suggestions, vous pouvez nous envoyer vos commentaires via le menu qui s'affiche quand vous cliquez sur votre photo de profil.