Biblioteca de historias personales

Si buscas ciertas enfermedades físicas o de salud mental en YouTube, es posible que veas una biblioteca de historias personales en los resultados de la búsqueda. La biblioteca de historias personales te permite conectarte con el contenido de creadores que comparten su experiencia personal con ciertos problemas médicos. El objetivo de la biblioteca es presentar historias de apoyo y ayudar a reducir el estigma en torno a los temas de salud mental y física.

La biblioteca puede incluir contenido de otros países o regiones que coinciden con tu idioma de búsqueda. La posición de la biblioteca en los resultados de la búsqueda puede variar según el nivel de relevancia del contenido respecto a tus términos de búsqueda.

Quién cumple con los requisitos

A fin de ser apto para su inclusión en la biblioteca, los videos deben enfocarse principalmente en una experiencia de vida personal y auténtica que sea relevante para una enfermedad física o de salud mental específica. El contenido de naturaleza promocional no es apto para esta función, y todos los videos que aparecen en ella deben cumplir con nuestras políticas que evitan la difusión de información errónea sobre la salud.

Las bibliotecas de historias personales usan varios indicadores para determinar qué videos aparecerán para un problema de salud determinado. Por lo tanto, los videos que se muestran en la biblioteca pueden cambiar con el tiempo. Además, en un principio, el contenido incluido en la biblioteca puede ser limitado y solo puede abarcar un conjunto reducido de enfermedades físicas y de salud mental.

En este momento, la biblioteca solo está disponible en inglés en Australia, Canadá, EE.UU. y Reino Unido. Trabajamos para expandir esta función a más países y regiones a fin de brindarles a los usuarios una mayor variedad de contenido sobre experiencias de vida.

Cuándo se debe consultar a un profesional de la salud

Como cada persona tiene una situación única, la información relacionada con la salud en YouTube no se aplica a todas las personas ni es un consejo médico. Por lo tanto, si tienes un problema de salud, comunícate con un proveedor de atención médica. Si crees que tienes una emergencia, ponte en contacto con un médico o llama al número local de emergencia.

Información que YouTube almacena sobre tus búsquedas

Las funciones de salud solo aparecen si tu búsqueda actual o el video que estás mirando tiene relación con un tema de salud. El historial de búsqueda y reproducciones no activa estas funciones, pero, si quieres buscar y quitar tus búsquedas, ve a Tus datos en YouTube. Además, puedes obtener información para ver y borrar el historial de búsqueda.

Comparte tus comentarios

Si tienes problemas con las funciones de salud en YouTube o si tienes una sugerencia, puedes enviar comentarios desde el menú de tu foto de perfil.