Estantería Historias personales

Si buscas contenido sobre ciertas enfermedades físicas y mentales en YouTube, es posible que veas la estantería Historias personales en los resultados de búsqueda. Esta estantería te permite conectar con el contenido de creadores que comparten su experiencia personal con determinados problemas médicos. El objetivo de la estantería es mostrar historias de apoyo que ayuden a reducir el estigma de la salud mental y física.

La estantería puede incluir contenido de otros países o zonas que coincidan con tu idioma de búsqueda. La posición de la estantería en los resultados de búsqueda puede variar en función de la relevancia de su contenido con respecto a los términos que se busquen.

¿Quién puede aparecer?

Para poder salir en la estantería, los vídeos deben centrarse principalmente en una experiencia personal y real que esté relacionada con una enfermedad física o mental específica. El contenido promocional no es apto para esta estantería, y todos los vídeos que aparecen en ella deben cumplir nuestras políticas que evitan la difusión de desinformación médica.

Las estanterías Historias personales usan varias señales para determinar qué vídeos se mostrarán sobre un problema de salud concreto. Por lo tanto, los vídeos que aparecen en la estantería pueden cambiar con el tiempo. Además, al principio, el contenido de la estantería puede ser limitado y puede incluir solo un pequeño grupo de problemas de salud física y mental.

Por el momento, la estantería solo está disponible en Australia, Canadá, Estados Unidos y Reino Unido, y en inglés. Estamos trabajando para ofrecer esta función en más países y zonas con el fin de ofrecer a los usuarios un mayor abanico de experiencias personales.

Cuándo acudir a un profesional sanitario

Dado que la situación de cada persona es única, la información sanitaria que se muestra en YouTube no se puede aplicar en todos los casos y no debe considerarse asesoramiento médico. Ante cualquier preocupación relacionada con tu salud, contacta con un proveedor de atención sanitaria. Si crees que puedes necesitar asistencia médica urgente, ponte en contacto con tu médico o llama al número de emergencia de tu zona.

Información que almacena YouTube sobre tus búsquedas

Las funciones relacionadas con la salud solo se muestran si las búsquedas que haces o los vídeos que ves tienen que ver con algún tema de salud. Tus historiales de reproducciones y de búsquedas no activan estas funciones, pero si quieres buscar y eliminar tus búsquedas, puedes hacerlo accediendo a Tus datos en YouTube. También puedes informarte sobre cómo ver y eliminar el historial de búsquedas.

Envía tus comentarios

Si detectas algún problema con las funciones relacionadas con la salud que se ofrecen en YouTube o tienes alguna sugerencia, puedes enviarnos tus comentarios a través del menú de tu imagen de perfil.