Proteggere l'account Content Manager

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.
Nota: per accedere a Studio Content Manager, devi attivare la verifica in due passaggi nell'Account Google che utilizzi per eseguire l'accesso.

Proteggere il tuo account YouTube contribuisce a impedire che il tuo account e il tuo canale YouTube vengano compromessi, violati o che un soggetto malintenzionato ne assuma il controllo.

Per proteggere il proprio account Content Manager da accessi non autorizzati, gli utenti di YouTube Studio Content Manager possono adottare le seguenti misure aggiuntive:

Utilizzare indirizzi email individuali per accedere

Per evitare il blocco dell'account, assicurati che ogni utente acceda a YouTube Studio Content Manager con il proprio indirizzo email.

Esaminare le autorizzazioni e rimuovere gli utenti sconosciuti

Esamina regolarmente l'elenco degli utenti del tuo Content Manager e verifica che gli utenti dispongano del corretto livello di autorizzazioni.

Se non riconosci gli utenti, è possibile che il tuo account sia stato compromesso. Scopri di più su come rimuovere gli utenti o modificare il loro ruolo.

Controllare le email di notifica

Prima di aprire notifiche via email relative alle attività di Content Manager, ad esempio nuove rivendicazioni, segnalazioni o conflitti di proprietà, assicurati che siano state inviate dal dominio youtube.com.

Consultare il programma di protezione avanzata

Se possibile, esegui l'upgrade al programma di protezione avanzata. Questo programma protegge gli utenti grazie all'utilizzo di token di sicurezza fisici come metodo della verifica in due passaggi.

Attivare la protezione avanzata di Navigazione sicura su Google Chrome

Se utilizzi Google Chrome, l'attivazione della protezione avanzata di Navigazione sicura ti invierà avvisi relativi a software indesiderati, estensioni pericolose, phishing o siti web potenzialmente non sicuri.

Rendere più sicuro l'account

Evita di installare app sconosciute o provenienti da fonti sconosciute. Rimuovi le app che non ti servono dai dispositivi connessi.

Scopri di più su come proteggere il tuo canale YouTube oppure visita il nostro Centro per la sicurezza online dei creator per ulteriori suggerimenti sulla sicurezza dell'account.