Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Responder a uma contranotificação

Quando o conteúdo é removido devido a um pedido de remoção por direitos autorais, o usuário que fez o envio ou um representante autorizado pode enviar uma contranotificação de direitos autorais. Essa é uma solicitação oficial para restabelecer o conteúdo que foi removido devido a um possível erro ou identificação incorreta.

As contranotificações são encaminhadas para o reclamante (a pessoa que enviou o pedido de remoção original) responder se:

• todos os requisitos legais foram atendidos;
  • o usuário que fez o envio explicar claramente o direito de uso do conteúdo.
Os reclamantes têm 10 dias úteis nos EUA para responder com provas da ação judicial tomada para impedir que o conteúdo em questão seja restabelecido no YouTube.

Apresentar provas de ação judicial

Para responder a uma contranotificação, os reclamantes precisam incluir provas de que uma das seguintes ações judiciais foram tomadas:

• Uma ação para conseguir um mandado para impedir a suposta violação (não somente um pedido de indenização).
  • Uma reivindicação por violação de direitos autorais contra o usuário que fez o envio (se ele estiver nos Estados Unidos) pelo Copyright Claims Board (juizado especial de reivindicação de direitos autorais dos EUA, CCB) da Agência de direitos autorais, quando aplicável.

A ação ou reivindicação do reclamante precisa informar o nome do usuário que fez o envio e especificar o conteúdo em questão usando URLs do vídeo do YouTube, por exemplo. As evidências aceitáveis incluem uma cópia dos seguintes documentos:

• Ação judicial
  • Mandado
  • Queixa do CCB
  • Determinação da violação pelo CCB

Os processos precisam ser abertos em tribunais com jurisdição para analisar casos de direitos autorais. Para ações judiciais registradas nos Estados Unidos, aceitamos somente processos em tribunais federais dos EUA.

Não envie informações falsas. O uso indevido dos nossos processos, como o envio de documentos fraudulentos, pode resultar na suspensão da sua conta ou em outras consequências jurídicas.

Responder por e-mail

Para responder a uma contranotificação, siga as etapas abaixo:

1. Forneça uma cópia das provas da ação judicial, conforme descrito acima.
    • Links para arquivos armazenados na nuvem, como links do Google Drive, não são aceitos.
  2. Acesse o e-mail da contranotificação encaminhado do YouTube.
    • As contranotificações são enviadas para o endereço de e-mail usado para enviar o pedido de remoção original.
  3. Responda diretamente ao e-mail e inclua a cópia da prova.
    • Não envie sua resposta para o YouTube como um novo e-mail.

Perguntas frequentes

Quanto tempo tenho para responder a uma contranotificação?
Os reclamantes têm 10 dias úteis nos EUA para responder ao e-mail de contranotificação com as provas necessárias de ação judicial.
O que acontece depois que eu envio as provas da ação judicial?
O conteúdo em questão não é restabelecido no YouTube enquanto a ação judicial está pendente. Durante esse tempo, a reivindicação de violação de direitos autorais e a contranotificação também não são resolvidas.
O que acontece se eu não respondo a uma contranotificação?
Se um reclamante não responder a uma contranotificação ou se as evidências forem insuficientes ou estiverem ausentes, o conteúdo em questão é restabelecido no YouTube.

Mais informações