Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Grüner Bildschirm im Videoplayer

Hast du auf deinem Computer das Problem, dass du zwar den Ton eines YouTube-Videos hören kannst, der Videoplayer aber nur einen grünen Bildschirm anzeigt? Falls ja, kannst du versuchen, das Video in einem anderen Browser wiederzugeben. Sollte das nicht funktionieren, versuche es mit den folgenden Tipps zur Problembehebung.

Hardwarebeschleunigung deaktivieren

Für Chrome gehst du so vor:

1. Wähle rechts oben das Dreipunkt-Menü '' aus.
  2. Rufe die Einstellungen auf.
  3. Klicke auf Erweitert.
  4. Wähle System aus.
  5. Deaktiviere die Option "Hardwarebeschleunigung verwenden, falls verfügbar".

Wenn du einen anderen Browser als Chrome verwendest, schau dort in der Hilfe nach, wie man die Hardwarebeschleunigung ausschaltet.

Grafiktreiber aktualisieren

Durch eine Aktualisierung des Grafiktreibers auf deinem Computer können viele der oben genannten Probleme eventuell behoben werden.

Für PC-Nutzer: Lade dir den aktuellen Treiber von der Website deines Computerherstellers herunter.

Für Mac-Nutzer mit macOS Mojave oder neuer:

1. Klicke auf das Apple-Logo.
  2. Klicke im Apple-Menü auf Systemeinstellungen.
  3. Klicke auf Softwareupdate.
  4. Klicke auf Jetzt aktualisieren.
  5. Installiere das Mac-OS-Update (falls verfügbar). Es enthält das Grafiktreiber-Update.

Hier findest du die Anleitung von Apple für ältere macOS-Versionen.

Wenn du Probleme bei der Wiedergabe des Videos hast, versuche es mit diesen Schritten zur Behebung von Wiedergabeproblemen.