Etiqueta productos en tus transmisiones en vivo

Si eres un creador que cumple con los requisitos, puedes etiquetar los productos que aparecen en tus transmisiones en vivo. Los usuarios pueden seleccionar Compras shopping bag icon para revisar una lista de los productos que etiquetaste. Obtén más información sobre cómo los usuarios pueden comprar productos en YouTube. Los creadores que cumplan con los requisitos pueden etiquetar sus productos o los de otras marcas.

Criterios y lineamientos

Criterios que debe cumplir tu canal para etiquetar tus productos

Antes de comenzar a etiquetar tus productos, tu canal debe ser apto para YouTube Shopping. Si cumple los requisitos, puedes conectar tu tienda a YouTube y etiquetar tus productos.

Los productos etiquetados solo son visibles para los usuarios de estos países o regiones y solo aparecerán si se pueden enviar al país o región del usuario.

Criterios que debe cumplir el canal para el etiquetado de productos de otras marcas

Para etiquetar productos de otras marcas en tus transmisiones en vivo, tu canal debe cumplir con los requisitos de elegibilidad de YouTube Shopping.

Los productos etiquetados solo son visibles para los usuarios de estos países o regiones. Mostramos la información completa de los productos a los usuarios que se encuentran en países o regiones donde se les pueden entregar. Si el video incluye una renuncia de responsabilidad de “Áreas de envío limitadas” en un país específico, significa que el comercio no lo incluyó en la segmentación para ese país.

Lineamientos sobre los videos

Los creadores deben poseer y controlar todos los derechos del contenido de la transmisión en vivo o aclarar todos los derechos. Esto incluye cualquier derecho musical necesario, como derechos de ejecución pública. Todo el contenido de las transmisiones en vivo debe cumplir con los Lineamientos de la Comunidad y las Condiciones del Servicio.

Las etiquetas de productos no se mostrarán a los usuarios si el video presenta alguna de las siguientes características:

Si indicas que pretendes transmitir contenido que infrinja nuestros Lineamientos de la Comunidad, le aplicaremos una restricción de edad a la transmisión en vivo o la quitaremos. YouTube también se reserva el derecho de restringir, a su discreción, la capacidad de un creador para transmitir en vivo.

Lineamientos de etiquetado para productos de otras marcas

Etiqueta productos en tus transmisiones en vivo si aparecen de forma destacada en ellas, si se usan de forma segura y si están relacionados de forma significativa con el tema de la transmisión. Queremos asegurarnos de que los usuarios descubran los productos destacados en tu contenido para brindarles la experiencia más pertinente.
Antes de agregar productos a contenido que incluya colocaciones de productos pagadas, asegúrate de revisar las obligaciones contractuales que puedas tener. Agrega las divulgaciones adecuadas a tu contenido, incluidas las de recomendaciones y colocaciones de productos pagadas de YouTube.

Solo puedes etiquetar productos si están disponibles en uno de los minoristas seleccionados. También debes seleccionar el minorista específico desde el que deseas etiquetar el producto. Estamos dispuestos a trabajar con más minoristas en el futuro. Las personas interesadas pueden comunicarse con su representante de YouTube para obtener más información.

Existen ciertos productos que no puedes etiquetar, como alimentos para bebés, artículos de limpieza y equipo táctico.

Cómo etiquetar, fijar, reorganizar y quitar productos

Cómo etiquetar productos antes de realizar una transmisión en vivo

1. Ve a la Sala de control en vivo.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Transmitir Administrar .
  3. Debajo de la vista previa de la transmisión en vivo, haz clic en la pestaña Compras.
  4. Para abrir la herramienta de selección, haz clic en Etiquetar productos y luego Editar .
  5. Busca cualquiera de los productos disponibles.
  6. Arrastra, suelta y ordena hasta 30 artículos.
    • Para buscar productos de minoristas específicos, haz clic en Filtrar y, luego, ingresa el nombre del minorista.
    • Para quitar un producto, haz clic en Borrar junto a él.
  7. Haz clic en Guardar. Los cambios también se reflejarán en la configuración individual del video.
Nota:
  • El orden que se muestra en el selector de productos es el mismo que ven los usuarios.
  • Aunque puedes etiquetar productos durante una transmisión en vivo, es posible que la selección actualizada no sea visible para algunos usuarios existentes.
  • También puedes etiquetar productos después de que termine una transmisión en vivo en YouTube Studio. Los productos etiquetados recientemente se mostrarán durante las repeticiones.

Cómo fijar un producto durante una transmisión en vivo

Cuando transmites en vivo, puedes fijar un artículo para destacarlo.

Cómo fijar un artículo para una transmisión en vivo:

1. Inicia una transmisión con la Sala de control en vivo.

2. Debajo de la vista previa de la transmisión en vivo, haz clic en la pestaña Compras.

3. Selecciona un artículo para promocionarlo.

4. Haz clic en él o arrástralo al panel “Productos fijados” y luego Fijar producto.

Para dejar de fijar un elemento, haz clic en DEJAR DE FIJAR en la vista previa de la transmisión en vivo.

Quita y reorganiza productos

Si bien puedes quitar y reordenar productos durante una transmisión en vivo, es posible que algunos usuarios existentes no puedan ver la selección actualizada. Para brindar la mejor experiencia a los usuarios, termina de quitar y reordenar los productos al menos 30 minutos antes de que comience la transmisión en vivo. También puedes quitar o reordenar productos después de que termine una transmisión en vivo. Los productos etiquetados recientemente se mostrarán durante las repeticiones.

Sigue estos pasos para reorganizar o quitar productos:

1. Ve a la Sala de control en vivo.
  2. Debajo de la vista previa de la transmisión en vivo, haz clic en la pestaña Compras.
  3. Para abrir la herramienta de selección, haz clic en PERSONALIZAR.
  4. Busca el producto que ya etiquetaste.
    1. Para reorganizar los artículos, arrastra el producto a la posición que quieras.
    2. Para quitar artículos, haz clic en Borrar junto a él.
  5. Selecciona Continuar para guardar los cambios.