Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Conectar, gerenciar e desconectar sua loja do YouTube

Os usuários que atendem aos requisitos e trabalham com uma plataforma ou varejista aprovado podem ativar os recursos do Shopping no próprio canal utilizando um computador ou dispositivo móvel. Para isso, é preciso conectar uma ou mais dessas plataformas ou varejistas ao YouTube.

YouTube Shopping: marque e venda produtos da sua loja

Esses usuários precisam configurar uma loja no site de uma plataforma ou varejista aprovado para vender produtos. Depois disso, é só conectar a loja ao YouTube. Para trabalhar com os varejistas ou as plataformas abaixo, acesse os sites deles para configurar sua loja.

Se você usa uma plataforma ou varejista aprovado para vender seus itens, conecte sua loja. Depois disso, você só precisa ativar os recursos do Shopping no seu canal.

Confira também como gerenciar os produtos da sua loja no YouTube.

Plataformas do Shopping aprovadas

Varejistas do Shopping aprovados

• MUUU (em inglês e japonês)
  • EMP (em inglês)
  • Grove (em inglês e japonês)
  • Lolingo (em alemão, francês, inglês e italiano)

Temos interesse em trabalhar com mais varejistas. Para mais informações, as partes interessadas podem entrar em contato com o representante delas no YouTube.

Conectar suas lojas ao YouTube

Você pode conectar sua loja oficial ao YouTube para vender seus produtos na plataforma. Também é possível vincular mais de uma opção e mostrar itens de cada uma delas no mesmo vídeo, Short ou transmissão ao vivo.

1. Use um computador para fazer login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização.
  3. Clique na guia Venda de produtos. Ela só aparece se o canal atende aos requisitos.
  4. Clique em Começar se o YouTube não estiver conectado a um varejista ou plataforma. Caso contrário, selecione Conectar uma nova loja   no card do produto.
  5. Siga as instruções na tela para vincular a loja oficial dos produtos ao seu canal do YouTube.

Você encontra uma lista completa das suas lojas na seção "Produtos" da guia "Venda de produtos". Vincule quantas opções você quiser.

Você pode desconectar sua loja ou conectar outra a qualquer momento. Confira também como gerenciar os produtos da sua loja no YouTube.

Desconectar sua loja do YouTube

Para desconectar uma loja do seu canal:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  3. Clique na guia Venda de produtos.
  4. Clique em Mais " ao lado da loja conectada e selecione Remover loja.

Depois que sua loja estiver conectada, vamos analisar seus produtos para verificar se eles estão em conformidade com nossas políticas e as políticas do Google Merchant Center. Esse processo geralmente leva alguns dias úteis.

Os itens enviados que não seguirem nossas políticas serão reprovados. Para contestar os produtos reprovados, entre em contato com seu varejista de produtos oficiais ou o administrador da sua loja on-line, que pode usar o Google Merchant Center para enviar os itens reprovados para análise.

Shopify

Verificar as permissões de administrador

Antes de conectar sua loja da Shopify ao YouTube, confira se você está usando o mesmo endereço de e-mail nas duas plataformas. É preciso ter acesso de administrador nas duas contas.

Verificar se o endereço de e-mail tem acesso de proprietário/administrador no YouTube

1. Em um computador, faça login no YouTube Studio ou abra o app YouTube Studio para dispositivos móveis .
  2. Acesse Configurações.
  3. Em Permissões, confira qual endereço de e-mail tem acesso de administrador/proprietário ao seu canal ou edite as permissões.

Verificar se o endereço de e-mail tem acesso de membro da equipe à loja da Shopify

Atualize suas permissões da Shopify se você não tiver o nível de acesso adequado.

Conectar sua loja da Shopify ao YouTube

Para conectar sua loja da Shopify ao YouTube, selecione Shopify na lista de varejistas do YouTube Studio ou do app para dispositivos móveis e Acessar Shopify:

1. Na Shopify, adicione o app Google e YouTube à sua loja e siga as instruções na tela para concluir a configuração. Saiba mais neste guia de configuração.
    1. Depois da instalação, conecte sua Conta do Google ao app Google e YouTube:
      1. Acesse a página de administração da Shopify.
      2. Abra Configurações e Apps e canais de venda.
      3. Na lista de canais, selecione Google.
      4. Na parte de cima, selecione Configurações e Conta do Google. Confira se o e-mail listado tem acesso de administrador ao seu canal do YouTube.
  2. No app Google e YouTube, selecione Visão geral e YouTube Shopping e Começar.
  3. Selecione o canal do YouTube que você quer conectar à Shopify.
    1. Caso seu endereço de e-mail seja usado para gerenciar vários canais, todos eles vão aparecer nessa lista. Confira se você escolheu o canal certo para conectar à Shopify.
  4. Leia as regras do programa com atenção e aceite os termos.
  5. Selecione Concluir configuração.

Depois que você concluir o processo de configuração, vamos analisar seus produtos para ver se estão em conformidade com nossas políticas e as políticas do Google Merchant Center. Esse processo geralmente leva alguns dias úteis. Depois de aprovados, seus produtos vão aparecer no YouTube Studio.

Os itens enviados que não seguirem nossas políticas serão reprovados. Para contestar os produtos reprovados, entre em contato com seu varejista de produtos oficiais ou o administrador da sua loja on-line, que pode corrigir os problemas. Uma opção é enviar os itens reprovados para análise no Google Merchant Center.

Políticas da loja

Os produtos que aparecem na sua loja precisam obedecer os Termos de Serviço do YouTube, incluindo as seguintes políticas:

Se você violar esses termos e políticas, qualquer uma das medidas a seguir pode ser aplicada:

• Suspensão ou encerramento dos recursos do Shopping
  • Encerramento da conta

Nenhum conteúdo, produto ou serviço que você oferece com os recursos do Shopping (ou qualquer entidade, pessoa ou artista que apareça no conteúdo, nos produtos do seu canal ou da página do vídeo) sujeita ou vai sujeitar o Google aos termos de qualquer contrato aplicável sem nossa aprovação prévia por escrito.

Se você não concordar com algum dos itens acima, não ative os recursos do Shopping no seu canal. Você pode desativar essas funcionalidades quando quiser.