Collegare, gestire e scollegare il tuo negozio su YouTube

Se il tuo canale è idoneo e utilizzi una piattaforma o un rivenditore supportati, puoi attivare le funzionalità di Shopping per il tuo canale tramite computer o dispositivo mobile. Per attivarle, devi collegare una o più piattaforme o rivenditori supportati a YouTube.

YouTube Shopping: tagga e vendi i prodotti del tuo negozio

Se il tuo canale è idoneo, ma non vendi i tuoi prodotti tramite una piattaforma o un rivenditore supportati, visita il relativo sito per configurare il tuo negozio. Dopodiché, collega il negozio a YouTube. Se vuoi collaborare con uno dei rivenditori o una delle piattaforme di seguito, visita il loro sito per configurare il tuo negozio.

Se utilizzi un rivenditore o una piattaforma supportati per vendere i tuoi prodotti, puoi collegare il tuo negozio. Una volta collegato, potrai attivare le funzionalità di Shopping per il tuo canale.

Puoi anche scoprire come gestire i prodotti del tuo negozio su YouTube.

Piattaforme di acquisto supportate

Rivenditori per gli acquisti supportati

Collegare i negozi a YouTube

Puoi collegare il tuo negozio ufficiale a YouTube e vendere i tuoi prodotti sulla piattaforma. Puoi anche collegare più negozi e mostrare i prodotti di ognuno nello stesso video, Short o live streaming.

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Guadagna.
  3. Fai clic sulla scheda Shopping. Questa scheda viene visualizzata solo se il tuo canale è idoneo.
  4. Fai clic su Inizia se non hai collegato YouTube a un rivenditore o a una piattaforma per gli acquisti. In caso contrario, fai clic su Collega un nuovo negozio   nella scheda del prodotto.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per collegare il tuo store per il merchandising ufficiale al tuo canale YouTube.

Puoi trovare un elenco completo dei tuoi negozi nella sezione Prodotti della scheda Shopping. Collega tutti i negozi di cui hai bisogno.

Puoi collegare un altro negozio o scollegare il negozio in qualsiasi momento. Puoi anche scoprire come gestire i prodotti del tuo negozio su YouTube.

Scollegare il negozio da YouTube

Per scollegare un negozio dal tuo canale:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Guadagna.
  3. Fai clic sulla scheda Shopping.
  4. Fai clic su Altro ". accanto al negozio collegato e seleziona Rimuovi il negozio.

Una volta collegato il negozio, i tuoi prodotti verranno esaminati per verificare che rispettino le nostre norme e le norme di Google Merchant Center. Questa procedura in genere richiede alcuni giorni lavorativi.

Se i prodotti che hai inviato non rispettano le nostre norme, i singoli articoli violativi non verranno approvati. Per presentare un ricorso contro la disapprovazione degli articoli, contatta il tuo rivenditore di merchandising o l'amministratore del tuo negozio online, che può utilizzare Google Merchant Center per richiedere la revisione degli articoli disapprovati.

Shopify

Controllare i permessi amministrativi

Prima di collegare il tuo negozio Shopify a YouTube, assicurati di utilizzare lo stesso indirizzo email per YouTube e Shopify. L'indirizzo email deve disporre dell'accesso amministrativo su entrambi gli account.

Verificare che l'indirizzo email disponga dell'accesso come proprietario/gestore su YouTube

1. Accedi a YouTube Studio da un computer o apri l'app mobile YouTube Studio .
  2. Vai a Impostazioni.
  3. In Autorizzazioni, puoi controllare quale indirizzo email dispone dell'accesso come "Proprietario" o "Gestore" oppure modificare le autorizzazioni.

Verificare che l'indirizzo email disponga dell'accesso come "Staff" al negozio Shopify

Aggiorna le autorizzazioni di Shopify se non disponi del livello di accesso corretto.

Collegare il negozio Shopify a YouTube

Per collegare il tuo negozio Shopify a YouTube, seleziona Shopify dall'elenco dei rivenditori in YouTube Studio o nell'app mobile YouTube Studio quindi Vai a Shopify:

1. All'interno di Shopify, aggiungi l'app Google e YouTube al tuo negozio e segui le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione. Per saperne di più, consulta questa guida alla configurazione.
    1. Una volta installata l'app Google e YouTube, collega il tuo Account Google all'app Google e YouTube:
      1. Vai alla pagina di amministrazione di Shopify.
      2. Apri Settings (Impostazioni) quindi Apps and Sales channels (App e canali di vendita).
      3. Dall'elenco dei canali, seleziona Google.
      4. In alto, seleziona Settings (Impostazioni) quindi Google Account (Account Google). Verifica che l'email elencata disponga dell'accesso amministrativo al tuo canale YouTube.
  2. Dall'app Google e YouTube, seleziona Panoramica quindi YouTube Shopping quindi Inizia.
  3. Seleziona il canale YouTube che vuoi collegare a Shopify.
    1. Se il tuo indirizzo email viene utilizzato per gestire più canali YouTube, verranno visualizzati tutti in questo elenco. Accertati di aver selezionato il canale corretto da collegare a Shopify.
  4. Leggi attentamente le regole del programma e accetta i termini.
  5. Seleziona Completa la configurazione.

Una volta completata la procedura di configurazione, i tuoi prodotti verranno esaminati per verificare che rispettino le nostre norme e le norme di Google Merchant Center. Questa procedura in genere richiede alcuni giorni lavorativi. Una volta approvati, i tuoi prodotti verranno visualizzati in YouTube Studio.

Se i prodotti che hai inviato non rispettano le nostre norme, i singoli articoli violativi non verranno approvati. Per presentare un ricorso contro la disapprovazione degli articoli, contatta il tuo rivenditore di merchandising o l'amministratore del tuo negozio online, che può risolvere eventuali problemi. Puoi anche richiedere la revisione degli articoli disapprovati in Google Merchant Center.

Norme relative al negozio

I prodotti mostrati nel tuo negozio devono rispettare i Termini di servizio di YouTube, tra cui le seguenti norme:

La violazione dei termini e delle norme potrebbe comportare, ai sensi di queste stesse norme, una o entrambe le restrizioni riportate di seguito:

• Sospensione o revoca delle funzionalità di Shopping
  • Chiusura dell'account

Nessun contenuto, prodotto di merchandising o servizio offerto da te (o da qualsiasi persona giuridica, persona fisica o artista che compaia in qualsiasi contenuto o prodotto di merchandising sul canale o sulla pagina del video) in cui vengono visualizzate le funzionalità di Shopping, vincola o vincolerà Google al rispetto dei termini di qualsiasi contratto che possa trovare applicazione in relazione ai contenuti, ai prodotti di merchandising e ai servizi senza la preventiva ed espressa approvazione scritta di Google in relazione ai contratti in questione.

Se non accetti i termini di cui sopra, non attivare le funzionalità di Shopping per il tuo canale. Puoi anche disattivare le funzionalità di Shopping in qualsiasi momento.