Invitare degli ospiti a partecipare al tuo live streaming con Condividi la diretta

I creator idonei possono invitare degli ospiti e trasmettere in live streaming insieme a loro. Se utilizzi un cellulare per la trasmissione, il feed del tuo live streaming verrà visualizzato accanto a quello dell'ospite.

Puoi programmare un live streaming con ospiti dal computer (tramite la Cabina di regia) e poi trasmettere in live streaming dal cellulare. In alternativa, puoi trasmettere dal vivo direttamente dal cellulare.

Usare Condividi la diretta con ospiti

Puoi cambiare gli ospiti durante il live streaming, tuttavia potrà comparire solo un ospite alla volta. Puoi visualizzare i dati e le analisi del tuo live streaming in YouTube Studio, ma l'ospite non ne avrà accesso.

1. Tocca Crea  quindi Live.
  2. Tocca Modifica  per selezionare le impostazioni video e di trasmissione.
  3. Attiva "Condividi la live" quindi inserisci i tuoi metadati e tocca Avanti.
  4. Da "Invita un coautore dello streaming", scegli un'opzione per invitare l'ospite:
    • Copia link: copia il link e invialo all'ospite tramite messaggio, email o una piattaforma social a tua scelta.
    • Invia il link di invito al coautore dello streaming: seleziona la piattaforma di messaggistica che preferisci per inviare il link di invito.
  5. Facendo clic sul link, l'ospite accederà alla sala d'attesa.
  6. Quando è tutto pronto, tocca Trasmetti dal vivo.
  7. Quando un coautore dello streaming entra nella sala d'attesa, vedrai una notifica. Seleziona Aggiungi e poi Trasmetti dal vivo per avviare il live streaming.
  8. Il video verrà visualizzato accanto all'ospite e l'orientamento predefinito sarà verticale.
Nota: puoi invitare a trasmettere dal vivo insieme a te chiunque abbia un canale YouTube. Puoi cambiare gli ospiti durante il live streaming, tuttavia potrà comparire solo un ospite alla volta. Puoi visualizzare i dati e le analisi del tuo live streaming su YouTube Studio, ma l'ospite non ne avrà accesso.

Partecipare a un live streaming in qualità di ospite

Puoi trasmettere dal vivo con un'altra persona se quest'ultima ti invita a partecipare al suo live streaming. Partecipare a uno stream collaborativo può aiutarti a entrare in contatto con nuovi segmenti di pubblico su YouTube.

1. Da dispositivo mobile, tocca il link di invito che ha inviato il canale che ha organizzato il live streaming. Potresti riceverlo tramite email, messaggio o un altro servizio di messaggistica.
  2. Seleziona il canale con cui vuoi trasmettere dal vivo.
  3. Seleziona Partecipa quando ti viene chiesto di accedere alla sala d'attesa.
  4. Durante l'attesa, controlla la qualità audio e video.
  5. Quando vedi "Sei dal vivo", stai partecipando a uno stream collaborativo su YouTube.

Domande frequenti

Gli annunci possono apparire su uno stream in modalità Condividi la diretta? Il canale che organizza il live streaming genera entrate?

Sì, gli annunci pre-roll, mid-roll e post-roll vengono visualizzati in modalità Condividi la diretta e saranno attribuiti al canale che ha organizzato il live streaming.

Che cosa succede se gli ospiti violano le norme di YouTube, ad esempio le Norme della community o sul copyright, durante un live streaming?

Il canale che organizza il live streaming è responsabile dei contenuti trasmessi dal vivo e deve assicurarsi che tutti gli ospiti e i contenuti rispettino i termini di YouTube, comprese le Norme della community, le norme sul copyright e tutte le altre norme applicabili. Ad esempio, se l'ospite viola le Norme della community durante lo stream collaborativo, sarà ritenuto responsabile il canale che lo ha organizzato. Prima di trasmettere dal vivo, spiega al coautore dello streaming cosa può e non può fare. Il canale che organizza lo stream collaborativo avrà a disposizione degli strumenti di moderazione durante la diretta e potrà rimuovere il coautore dello streaming in qualsiasi momento.

Ho creato un link per invitare un coautore dello streaming. Come posso reimpostarlo?

Crea o modifica un live streaming e vai a "Invita un coautore dello streaming". In basso, fai clic su Reimposta link. Il link precedente non potrà essere usato per partecipare al tuo stream. Invia il nuovo link al coautore dello streaming.

Ho inviato un link per invitare un coautore dello streaming, ma non riesce ad accedere. Che cosa devo fare?

A volte, alcune app di messaggistica non aprono i link di invito correttamente. In questi casi, consigliamo ai creator di inviare nuovamente il link via email o messaggio. Scopri di più qui.