Inviter quelqu'un à rejoindre votre diffusion en direct avec Faire un live ensemble

Les créateurs et créatrices éligibles peuvent inviter quelqu'un à participer à une diffusion en direct sur leur chaîne. Si vous utilisez un téléphone mobile pour passer au direct, le flux de votre diffusion en direct s'affiche à côté de celui de votre invité.

Vous pouvez programmer une diffusion en direct avec un invité depuis un ordinateur (via la salle de contrôle du direct), puis passer au direct sur votre téléphone. Vous pouvez également passer au direct immédiatement depuis votre téléphone.

Faire un live avec un invité

Vous pouvez proposer à différentes personnes de participer à vos diffusions en direct, mais il ne peut y avoir qu'un seul invité à la fois. Vous seul aurez accès aux données analytiques de votre diffusion en direct dans YouTube Studio.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application YouTube.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Créer + Faire un live ensemble.
  3. Saisissez les informations de la diffusion, y compris son titre, sa description, ses paramètres de monétisation, sa miniature et ses paramètres de visibilité.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Dans "Inviter un co-streamer", choisissez la façon dont vous souhaitez envoyer l'invitation :
    • Copier le lien : copiez le lien et envoyez-le à votre invité par message, par e-mail ou via le réseau social de votre choix.
    • Envoyer le lien d'invitation au co-streamer : sélectionnez la plate-forme de messagerie de votre choix pour envoyer le lien d'invitation.
  6. Votre invité doit cliquer sur le lien pour être redirigé vers la salle d'attente.
  7. Quand vous êtes prêt, appuyez sur Passer au direct.
  8. Lorsque votre co-streamer rejoint la salle d'attente, une notification s'affiche. Sélectionnez Ajouter, puis Passer au direct pour démarrer votre diffusion.
  9. Votre vidéo apparaît à côté de celle de votre invité et l'orientation par défaut est verticale.
Remarque : Vous pouvez inviter toute personne disposant d'une chaîne YouTube, pas uniquement des testeurs de confiance. Vous pouvez proposer à différentes personnes de participer à vos diffusions en direct, mais il ne peut y avoir qu'un seul invité à la fois. Vous seul aurez accès aux données analytiques de votre diffusion en direct dans YouTube Studio.

Rejoindre une diffusion en tant qu'invité

Vous pouvez participer à la diffusion en direct d'un créateur ou d'une créatrice si vous y êtes invité. Cela peut vous permettre de toucher une nouvelle audience sur YouTube.

1. Sur votre appareil mobile, appuyez sur le lien d'invitation envoyé par l'organisateur de la diffusion. Vous pouvez l'avoir reçu par e-mail, par message ou via un autre service de messagerie.
  2. Sélectionnez la chaîne sur laquelle vous souhaitez passer au direct.
  3. Sélectionnez Rejoindre lorsque vous êtes invité à rejoindre la salle d'attente.
  4. En attendant de passer au direct, vérifiez la qualité du son et de la vidéo.
  5. Lorsque le message "Vous êtes en direct" s'affiche, vous participez à la co-diffusion en direct sur YouTube.

Questions fréquentes

Des annonces peuvent-elles être diffusées sur un flux Faire un live ensemble ? Si oui, la chaîne de l'organisateur génère-t-elle des revenus ?

Oui, des annonces vidéo pré-roll, mid-roll et post-roll s'affichent pendant les diffusions Faire un live ensemble. Elles sont effectivement attribuées à la chaîne hôte.

Que se passe-t-il si un invité enfreint une règle YouTube (par exemple, le règlement de la communauté ou les règles en matière de droits d'auteur) pendant une diffusion en direct ?

La chaîne de l'organisateur est responsable des contenus diffusés en direct. Elle doit s'assurer que tous les invités et contenus respectent les conditions d'utilisation de YouTube, y compris le Règlement de la communauté, les Règles en matière de droits d'auteur et toutes les autres règles applicables. Par exemple, si un invité enfreint le règlement de la communauté pendant une diffusion, la chaîne de l'organisateur sera tenue responsable. Avant de passer au direct, expliquez à votre co-streamer ce qu'il peut faire ou non. L'organisateur dispose d'outils de modération pendant la diffusion en direct et peut exclure le co-streamer à tout moment.

J'ai créé un lien pour inviter un co-streamer. Comment puis-je le réinitialiser ?

Créez ou modifiez une diffusion en direct, puis accédez à "Inviter un co-streamer". En bas de la page, cliquez sur Réinitialiser le lien. Le lien précédent cessera alors de fonctionner. Envoyez le nouveau lien au co-streamer.

J'ai envoyé un lien d'invitation à un co-streamer, mais il ne parvient pas à rejoindre la diffusion. Que dois-je faire ?

Il arrive que certaines applications de messagerie n'ouvrent pas le lien d'invitation correctement. Dans ce cas, nous recommandons aux créateurs de renvoyer le lien par e-mail ou message. Pour en savoir plus, cliquez ici.