Visualizzare i dati di Creator Music

Creator Music è ora disponibile per i creator statunitensi che aderiscono al Programma partner di YouTube (YPP). L'espansione ai creator del Programma partner di YouTube al di fuori degli Stati Uniti è in sospeso.

Esistono diversi report che puoi scaricare per comprendere il rendimento dei tuoi contenuti su Creator Music e che sono disponibili per i partner delle case discografiche e degli editori musicali:

• Report Entrate da tariffe per licenze: report di riepilogo e sulle transazioni
  • Report sull'utilizzo

Report Entrate da tariffe per licenze

I report Entrate da tariffe per licenze includono un report di riepilogo e un report sulle transazioni. Il report di riepilogo mostra i dati sulle entrate derivanti dalle licenze per ogni ID risorsa registrazione audio. Il report sulle transazioni mostra i dati sulle entrate derivanti dalle licenze per ogni singola transazione.

Questi report sono disponibili su base mensile per i partner che hanno guadagnato almeno 100 $ (o l'equivalente in valuta locale) in entrate derivanti dalle licenze in un mese solare. Per scaricare i report Entrate da tariffe per licenze:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Report .
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Report finanziari.
  4. Nella sezione Entrate da tariffe per licenze , seleziona il report che vuoi scaricare dalla colonna Download dei report.
Nota: le commissioni sulle transazioni sono temporaneamente impostate su 0.

Descrizione dei campi contenuti nel report

Report Entrate da tariffe per licenze: report di riepilogo

Campo

Descrizione

asset_id

ID generato da YouTube per la risorsa registrazione audio associata

asset_title

Titolo della risorsa registrazione audio

asset_label

Etichette della risorsa associate alla risorsa

asset_type

Tipo di risorsa (ad es. registrazione audio)

custom_id

ID personalizzati associati alla risorsa

isrc

ISRC associato alla risorsa

upc

UPC associato alla risorsa

grid

GRid associato alla risorsa

artist

Artista associato alla risorsa (dai metadati della risorsa)

album

Album associato alla risorsa (dai metadati della risorsa)

licenses

Numero di licenze acquistate

license revenue - usd

Entrate da licenze indicate in USD

Report Entrate da tariffe per licenze: report sulle transazioni

Campo

Descrizione

date

Data di acquisto

asset_id

ID generato da YouTube per la risorsa registrazione audio associata

asset_title

Titolo della risorsa registrazione audio

asset_label

Etichette della risorsa associate alla risorsa

asset_type

Tipo di risorsa (ad es. registrazione audio)

custom_id

ID personalizzati associati alla risorsa

isrc

ISRC associato alla risorsa

upc

UPC associato alla risorsa

grid

GRid associato alla risorsa

artist

Artista associato alla risorsa (dai metadati della risorsa)

album

Album associato alla risorsa (dai metadati della risorsa)

transaction type

Acquisto licenza/Rimborso: licenza (valore negativo)

retail price - usd

Prezzo indicato dai partner per segmento nella strategia di licenza

final partner earnings - usd

Entrate da licenze calcolate come:

final_partner_earnings: (item_revenue_usd_micros - transaction_fee ($0))* diviso per * ownership_percentage

Report sull'utilizzo

Il Report sull'utilizzo mostra le visualizzazioni dei video concessi in licenza raggruppate per risorsa registrazione audio. Il report è disponibile su base mensile. Per scaricare il Report sull'utilizzo:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Report .
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Gestione licenze.
  4. Nella sezione Utilizzo licenza, seleziona il report che vuoi scaricare dalla colonna Download dei report.
Nota: i dati nel Report sull'utilizzo sono anonimizzati se sono inferiori a una determinata soglia. Se il numero di spettatori in un determinato paese non è sufficiente, non viene registrata alcuna visualizzazione.

Descrizione dei campi contenuti nel report

Report sull'utilizzo

Campo

Descrizione

month

Mese del report

country

Paese dello spettatore

asset_id

ID generato da YouTube per la risorsa registrazione audio associata

asset_title

Titolo della risorsa registrazione audio

asset_label

Etichette della risorsa associate alla risorsa

asset_type

Tipo di risorsa (ad es. registrazione audio)

custom_id

ID personalizzati associati alla risorsa

isrc

ISRC associato alla risorsa

upc

UPC associato alla risorsa

grid

GRid associato alla risorsa

artist

Artista associato alla risorsa (dai metadati della risorsa)

album

Album associato alla risorsa (dai metadati della risorsa)

views

Numero di visualizzazioni di un video concesso in licenza

Per informazioni su quali risorse possono essere concesse in licenza, puoi esportare i dati sull'idoneità alla concessione in licenza delle risorse.

Dati sulla condivisione delle entrate

Per controllare le entrate provenienti dalla condivisione delle entrate di Creator Music:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Report .
  3. Scarica i tuoi report finanziari mensili.
  4. Dal menu a sinistra, seleziona Video rivendicati .
  5. Esporta un elenco di video rivendicati.
  6. Filtra il file esportato per "Condivisione delle entrate con l'utente che ha caricato il video".
  7. Abbina questi ID video agli ID video dei tuoi report finanziari.

Report di riepilogo finanziario relativo alla condivisione delle entrate dei creator

Questo report indica le entrate e le visualizzazioni generate dalle risorse di condivisione delle entrate e viene generato solo quando queste entrate/visualizzazioni si verificano nel mese.

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Report .
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Report finanziari.
  4. Nella sezione "Entrate pubblicitarie" ed "Entrate da abbonamenti", seleziona il report Condivisione delle entrate del video dalla colonna "Download dei report".