Afficher les données Creator Music

Creator Music est désormais disponible pour les créateurs membres du Programme Partenaire YouTube situés aux États-Unis. Son déploiement en dehors des États-Unis est en attente.

Vous pouvez télécharger différents rapports pour comprendre les performances de vos contenus sur Creator Music. Les maisons de disques et les éditeurs musicaux partenaires ont accès aux rapports suivants :

• Rapports sur les revenus des frais de licence : récapitulatif et transactions
  • Rapport sur l'utilisation

Rapports sur les revenus des frais de licence

Les rapports sur les revenus des frais de licence incluent un rapport récapitulatif et un rapport sur les transactions. Le rapport récapitulatif contient des données sur les revenus des licences pour chaque ID d'élément Enregistrement audio. Le rapport sur les transactions présente des données sur les revenus des licences pour chaque transaction.

Ces rapports sont disponibles tous les mois pour les partenaires qui ont généré au moins 100 $ (ou l'équivalent dans la devise locale) de revenus de licences au cours d'un mois calendaire. Pour télécharger vos rapports sur les revenus des frais de licence :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports .
  3. En haut de la page, cliquez sur Rapports financiers.
  4. Dans la section Revenus des frais de licence, sélectionnez le rapport que vous souhaitez télécharger dans la colonne Télécharger les rapports.
Remarque : Les frais de transaction sont temporairement définis sur 0.

Description des champs du rapport

Rapport sur les revenus des frais de licence : récapitulatif

Champ

Description

asset_id

ID généré par YouTube pour l'asset Enregistrement audio associé

asset_title

Titre de l'asset Enregistrement audio

asset_label

Libellés associés à l'élément

asset_type

Type d'asset (enregistrement audio, par exemple)

custom_id

ID personnalisés associés à l'asset

isrc

ISRC associé à l'élément

upc

UPC associé à l'élément

grid

GRid associé à l'élément

artist

Artiste associé à l'élément (à partir des métadonnées de l'élément)

album

Album associé à l'élément (à partir des métadonnées de l'élément)

licenses

Nombre de licences achetées

license revenue - usd

Revenus des licences affichés en USD

Rapport sur les revenus des frais de licence : transactions

Champ

Description

date

Date d'achat

asset_id

ID généré par YouTube pour l'asset Enregistrement audio associé

asset_title

Titre de l'asset Enregistrement audio

asset_label

Libellés associés à l'élément

asset_type

Type d'asset (enregistrement audio, par exemple)

custom_id

ID personnalisés associés à l'asset

isrc

ISRC associé à l'élément

upc

UPC associé à l'élément

grid

GRid associé à l'élément

artist

Artiste associé à l'élément (à partir des métadonnées de l'élément)

album

Album associé à l'élément (à partir des métadonnées de l'élément)

transaction type

Achat de licence/Remboursement : licence (valeur négative)

retail price - usd

Prix indiqué par segment par les partenaires dans la stratégie de licence

final partner earnings - usd

Revenus de la licence calculés comme suit :

final_partner_earnings: (item_revenue_usd_micros - transaction_fee ($0))* split * owner_percentage

Rapport sur l'utilisation

Le rapport sur l'utilisation indique le nombre de vues générées par les vidéos sous licence regroupées par asset Enregistrement audio. Il est disponible tous les mois. Pour télécharger votre rapport sur l'utilisation :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports .
  3. En haut de la page, cliquez sur Gestion des licences.
  4. Dans la section Utilisation, sélectionnez le rapport que vous souhaitez télécharger dans la colonne Télécharger les rapports.
Remarque : En dessous d'un certain seuil, les données du rapport sur l'utilisation sont anonymisées. Si le nombre de spectateurs dans un pays donné est insuffisant, aucune vue ne figurera dans le rapport.

Description des champs du rapport

Rapport sur l'utilisation

Champ

Description

month

Mois du rapport

country

Pays du spectateur

asset_id

ID généré par YouTube pour l'asset Enregistrement audio associé

asset_title

Titre de l'asset Enregistrement audio

asset_label

Libellés associés à l'élément

asset_type

Type d'asset (enregistrement audio, par exemple)

custom_id

ID personnalisés associés à l'asset

isrc

ISRC associé à l'élément

upc

UPC associé à l'élément

grid

GRid associé à l'élément

artist

Artiste associé à l'élément (à partir des métadonnées de l'élément)

album

Album associé à l'élément (à partir des métadonnées de l'élément)

views

Nombre de vues de la vidéo sous licence

Pour en savoir plus sur les éléments pouvant être concédés sous licence, vous avez la possibilité d'exporter des données sur l'éligibilité à une licence.

Données sur le partage des revenus

Pour consulter vos revenus issus du partage des revenus Creator Music :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports .
  3. Téléchargez vos rapports financiers mensuels.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos revendiquées .
  5. Exportez une liste des vidéos revendiquées.
  6. Filtrez le fichier exporté sur "Partage des revenus avec l'utilisateur ayant mis en ligne la vidéo".
  7. Trouvez les ID vidéo qui correspondent à ceux figurant dans vos rapports financiers.

Récapitulatif financier sur le partage des revenus du créateur

Le récapitulatif financier sur le partage des revenus du créateur contient les vues et les revenus générés par vos éléments avec partage des revenus. Il ne sera généré que lorsque de tels revenus/vues seront enregistrés pour le mois.

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports .
  3. En haut de la page, cliquez sur Rapports financiers.
  4. Dans la section "Revenus publicitaires" et "Revenus des abonnements", sélectionnez le rapport Partage des revenus de la vidéo dans la colonne "Télécharger les rapports".