Consultar datos de Música para creadores

Música para creadores ya está disponible para los creadores residentes en EE. UU. que participen en el Programa para Partners de YouTube (YPP). Tenemos pendiente ampliar su disponibilidad a los creadores del YPP que no residan en EE. UU.

Hay varios informes que puedes descargar para conocer el rendimiento de tu contenido en Música para creadores. A continuación, te indicamos los informes que pueden consultar discográficas y editores musicales:

• Informes de ingresos procedentes de licencias: de resumen o de transacciones
  • Informe de uso

Informes de ingresos procedentes de licencias

Dentro de los informes de ingresos procedentes de licencias,  se incluyen un informe de resumen y un informe de transacciones. En el informe de resumen, se muestran los datos de ingresos procedentes de licencias correspondientes a cada ID de recurso de grabación de sonido. En el informe de transacciones, se muestran los datos de ingresos procedentes de licencias correspondientes a cada transacción.

Estos informes estarán disponibles mensualmente para los partners que hayan obtenido unos ingresos de al menos 100 USD (o el equivalente en la moneda local) en concepto de licencias a lo largo de un mes natural. Para descargar los informes de ingresos procedentes de licencias, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Informes .
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Informes financieros.
  4. En la sección Ingresos procedentes de licencias, selecciona el informe que quieras descargar en la columna Descargar informes.
Nota: De forma temporal, el valor de las comisiones de transacción es 0.

Descripción de los campos de los informes

Informe de ingresos procedentes de licencias: resumen

Campo

Descripción

asset_id

ID del recurso de grabación de sonido asociado, generado por YouTube

asset_title

Título del recurso de grabación de sonido

asset_label

Etiquetas asociadas al recurso

asset_type

Tipo de recurso (por ejemplo, grabación de sonido)

custom_id

IDs personalizados asociados al recurso

isrc

ISRC asociado al recurso

upc

UPC asociado al recurso

grid

GRid asociado al recurso

artist

Artista asociado al recurso (extraído de los metadatos del recurso)

album

Álbum asociado al recurso (extraído de los metadatos del recurso)

licenses

N.º de licencias adquiridas

license revenue - usd

Ingresos procedentes de licencias en USD

Informe de ingresos procedentes de licencias: transacciones

Campo

Descripción

date

Fecha de compra

asset_id

ID del recurso de grabación de sonido asociado, generado por YouTube

asset_title

Título del recurso de grabación de sonido

asset_label

Etiquetas asociadas al recurso

asset_type

Tipo de recurso (por ejemplo, grabación de sonido)

custom_id

IDs personalizados asociados al recurso

isrc

ISRC asociado al recurso

upc

UPC asociado al recurso

grid

GRid asociado al recurso

artist

Artista asociado al recurso (extraído de los metadatos del recurso)

album

Álbum asociado al recurso (extraído de los metadatos del recurso)

transaction type

Compra de licencia/Reembolso de licencia (valor negativo)

retail price - usd

Precio indicado por los partners por segmento de estrategia de licencia

final partner earnings - usd

Ingresos procedentes de licencias calculados de la siguiente manera:

final_partner_earnings: (item_revenue_usd_micros - transaction_fee ($0))* split * ownership_percentage

Informe de uso

En el informe de uso, se muestran las visualizaciones de los vídeos con licencia agrupadas por recursos de grabación de sonido. Este informe está disponible mensualmente. Para descargar el informe de uso sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Informes .
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Licencias.
  4. En la sección Uso, selecciona el informe que quieras descargar en la columna Descargar informes.
Nota: Los datos del informe de uso se anonimizan si están por debajo de cierto umbral. Si no hay suficientes espectadores en un determinado país, no se registrarán visualizaciones.

Descripción de los campos del informe

Informe de uso

Campo

Descripción

month

Mes del informe

country

País del usuario

asset_id

ID del recurso de grabación de sonido asociado, generado por YouTube

asset_title

Título del recurso de grabación de sonido

asset_label

Etiquetas asociadas al recurso

asset_type

Tipo de recurso (por ejemplo, grabación de sonido)

custom_id

IDs personalizados asociados al recurso

isrc

ISRC asociado al recurso

upc

UPC asociado al recurso

grid

GRid asociado al recurso

artist

Artista asociado al recurso (extraído de los metadatos del recurso)

album

Álbum asociado al recurso (extraído de los metadatos del recurso)

views

N.º de visualizaciones del vídeo con licencia

Para saber de qué recursos se puede conceder una licencia, puedes exportar los datos de licencia de los recursos.

Datos de reparto de ingresos

Para ver el dinero que has obtenido con el reparto de ingresos de Música para creadores, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Informes .
  3. Descarga tus informes financieros mensuales.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos reclamados .
  5. Exporta una lista de los vídeos reclamados.
  6. Filtra el archivo exportado por "Reparto de ingresos con el usuario que suba el contenido".
  7. Comprueba qué IDs de vídeo coinciden con los IDs de vídeo que figuran en tus informes financieros.

Informe Resumen financiero sobre el reparto de ingresos para creadores

En este informe figuran los ingresos y las visualizaciones que han generado los recursos para los que has habilitado el reparto de ingresos. Solo está disponible los meses en los que se generan esos ingresos o visualizaciones.

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Informes .
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Informes financieros.
  4. En las secciones "Ingresos publicitarios" e "Ingresos por suscripciones", selecciona el informe Reparto de ingresos de vídeo en la columna "Descargar informes".