AdSense para YouTube

Vamos a lanzar una nueva beta que mueve los detalles del pago a la pestaña Ingresos de la aplicación móvil YouTube Studio. Gracias a esta beta, los creadores que cumplan los requisitos podrán entender más fácilmente cómo se traducen sus ingresos en pagos. Con esta beta, puedes ver lo siguiente:
  • Tu progreso con respecto al próximo pago
  • Tu historial de pagos de los últimos 12 meses, incluida la fecha, el importe pagado y un desglose de los pagos
Consulta más información en nuestra publicación del foro.

Debido a la guerra que está teniendo lugar en Ucrania, vamos a pausar temporalmente los anuncios de Google y YouTube dirigidos a usuarios en Rusia. Más información

AdSense para YouTube es el programa de Google a través del que obtienen ingresos los creadores que forman parte del Programa para Partners de YouTube. Para empezar a obtener ingresos en YouTube, configura una cuenta de AdSense para YouTube desde YouTube Studio. En esta página se explica cómo pueden utilizar AdSense para YouTube los creadores de YouTube.

AdSense para creadores de YouTube

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Empezar a usar AdSense para YouTube

Recuerda que recibes los pagos de YouTube a través de tu cuenta de AdSense para YouTube. Sigue los pasos que se indican a continuación para empezar a utilizar AdSense para YouTube.

Configurar una cuenta

Primero, configura una cuenta de AdSense para YouTube en YouTube Studio, si aún no la tienes. En el enlace que aparece a continuación hemos reunido instrucciones detalladas, así como las soluciones a algunos problemas comunes que surgen al configurar una cuenta de AdSense para YouTube:

De acuerdo con los Términos y Condiciones de AdSense o los Términos del Servicio de AdSense para YouTube, según corresponda, solo puedes tener una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube con el mismo nombre de beneficiario. Por lo tanto, asegúrate de que no tienes cuentas duplicadas cuando vincules tu canal de YouTube. Si solo quieres cambiar la cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube vinculada a tu canal, sigue estos pasos.

Verificar la información personal

Después de configurar la cuenta, debes verificar tu información personal. Cuando tus ingresos superen el umbral de verificación asociado a la dirección de tu cuenta de pagos de YouTube, te enviaremos un número de identificación personal (PIN) a tu dirección física. Debes verificar la dirección introduciendo ese PIN en tu cuenta de AdSense para YouTube para poder recibir tu primer pago. Puedes obtener más información en el enlace que aparece a continuación:

Además, en función de tu ubicación, es posible que debamos verificar tu identidad mediante una serie de datos como tu nombre, dirección o fecha de nacimiento. De ser así, lo más probable es que no tengas que verificar tu dirección hasta que hayas verificado tu identidad. Consulta más información sobre cómo hacerlo en esta página:

Proporcionar tu información fiscal

Después de facilitar tu información personal, deberás proporcionar tu información fiscal para poder continuar. Google aplica retenciones de impuestos de Estados Unidos a los ingresos que procedan de usuarios estadounidenses, por lo que esta información es importante para determinar qué tipo de retención es el adecuado. Consulta los enlaces que se muestran a continuación para obtener más información y saber cómo enviar tu información fiscal:

Añadir una forma de pago

Cuando se verifique tu información, deberás superar el umbral de selección del método de pago de tu cuenta de pagos de YouTube, que señala el importe mínimo que podemos abonarte. Por lo tanto, cuando reúnas esa cantidad en tu cuenta de pagos de YouTube, se te pedirá que selecciones una forma de pago. Consulta todas las diferentes formas de pago y pasos en el siguiente artículo:

Recibir pagos

Los ingresos finales de YouTube de cada mes se añaden al saldo de tu cuenta de pagos de AdSense para YouTube entre los días 7 y 12 del mes siguiente. Cuando los recibas, podrás ver los detalles de los pagos (por ejemplo, las deducciones fiscales correspondientes) en la página Transacciones siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en AdSense para YouTube.
  2. En el menú de la izquierda, en Pagos, selecciona Detalles del pago.
  3. Haz clic en la opción Ver transacciones en la sección Transacciones de la página.

Si tu saldo alcanza el umbral de pago y no hay ninguna retención en tu cuenta, deberías cobrar antes del día 21 o 26 de cada mes (ambos inclusive).

Ejemplo: Si el umbral de pago de YouTube es de 100 USD y en junio lo alcanzaste, te emitiremos un pago el 26 de julio o antes.

Cuenta de pagos de AdSense para YouTube y de YouTube

YouTube tiene una cuenta específica de AdSense para YouTube, que permite a los creadores acceder rápidamente a sus ingresos finales de YouTube en AdSense para YouTube.

Los pagos de los ingresos de YouTube se incluyen en una cuenta de pagos independiente. Es decir, las cuentas de pagos de YouTube y de AdSense tienen un umbral de pago distinto. Es importante tener esto en cuenta si no usas AdSense solo para recibir pagos de YouTube, ya que podría afectar a los plazos de pago.

Los detalles de los ingresos de YouTube que se te hayan abonado antes del 2022, así como el resto de los ingresos de AdSense, seguirán asociados a tu cuenta de pagos de AdSense. Los ingresos pendientes de YouTube se transferirán a la cuenta de pagos de YouTube.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si uso AdSense para recibir pagos de otros servicios aparte de YouTube?

Si eres editor de AdSense y tus ingresos no solo provienen de YouTube, podrás gestionar y ver los pagos de YouTube desde la cuenta de pagos independiente, a la que se accede desde la página Pagos.

Ten en cuenta que las cuentas de pagos de YouTube y AdSense deben alcanzar sus respectivos umbrales de pago para que puedas obtener ingresos y que esto podría afectar a los plazos de pago.

¿Cómo puedo consultar mis ingresos finales de YouTube en AdSense?

Para consultar tus ingresos de YouTube en su propia cuenta de pagos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdSense.
  2. Haz clic en Pagos y luego Información de pagos.
  3. Haz clic en el desplegable de cuentas de pagos.
  4. Selecciona la cuenta de pagos de YouTube.